中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

美智库专家:金正恩已接种中国疫苗

美智库专家:金正恩已接种中国疫苗
2020-12-01 12:08:43 东方网纵相新闻

稿|记者单珊

据韩联社12月1日报道,美国智库“国家利益研究所”朝鲜问题研究中心主任哈利·卡齐亚尼斯(Harry Kazianis)当地时间11月30日表示,朝鲜最高领导人金正恩近期接种了由中国提供的新冠疫苗。

美智库专家:金正恩已接种中国疫苗

路透社也报道了这一消息。卡齐亚尼斯当天在国安主题网站“1945”刊文,援引两位日本负责情报事务的官员的话表示,金正恩家族以及大批朝鲜高官在最近两三周内,陆续接种了由中国提供的新冠疫苗。不过,这些疫苗具体由中国的哪家企业生产尚不得而知。

美智库专家:金正恩已接种中国疫苗

卡齐亚尼斯在文中介绍,至少有三家中国公司在研发新冠病毒疫苗,其中包括科兴生物(Sinovac Biotech Ltd)、康希诺生物(CanSinoBio)和国药集团(Sinophram Group)。若中国成为世界最大的疫苗生产国,那么从历史的角度看,向朝鲜供应疫苗并不出乎意料。

另外,卡齐亚尼斯表示,中国新冠疫苗的研发速度令人惊叹。他认为,为了防止朝鲜出现政局不稳及难民潮等问题,中国很有可能会向全体朝鲜居民提供新冠疫苗。

根据世卫组织发布的最新报告,截至10月29日,朝鲜境内疑似新冠病毒感染病例6173例,累计隔离人员32182人,累计接受核酸检测12072人,至今未有报告确诊病例。

虽然保持着零确诊的纪录,朝鲜在防疫方面依然保持高度警惕。朝中社29日报道显示,朝鲜大幅加强对韩朝军事分界线和海上分界线等边境地区的封锁和控制,严防新冠疫情流入。

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》此前刊文指出,与其为了并非必要的援助物资打开国门,还不如封锁国境坚持到底。文章称,全球多国出现第二波疫情,防控形势进一步恶化。“若我们不勇于斗争,祖国和人民的命运将遭受病魔的折磨。”

今年7月,朝鲜未来科技网消息显示,朝鲜研制出一种新冠病毒候选疫苗,将于当月开展临床试验。据悉,疫苗开发该由朝鲜国家科学院的医疗生物研究所领导。

报道显示,通过动物实验,已确定候选疫苗的免疫性和安全性,临床试验会在7月开始进行。鉴于朝鲜境内没有感染新冠病毒的确诊病例,目前科学家正在讨论如何开展临床试验第三阶段。

不过,该疫苗的研发并没有后续报道。

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻