中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

不顾政府旅行预警,韩外长配偶赴美买游艇引争议

不顾政府旅行预警,韩外长配偶赴美买游艇引争议
2020-10-04 19:28:20 环球网

原标题:韩媒:不顾政府出境旅行特别预警,韩外交部长配偶赴美买游艇引发争议

【环球网报道】因为一场美国行,韩国外交部长官康京和的丈夫陷入争议。综合韩联社和韩国纽西斯通讯社等4日报道,由于新冠疫情在全世界扩散,韩国外交部此前曾发布出境旅行特别预警,建议民众取消或延期出境旅行。在这一背景下,康京和的丈夫因被曝前往美国买游艇引发争议。

不顾政府旅行预警,韩外长配偶赴美买游艇引争议

康京和与丈夫李一炳(左)

韩国KBS电视台称,康京和的丈夫、延世大学名誉教授李一炳(音译)3日前往美国。李一炳在机场被问及出行目的时称,自己只是出去旅行,自由行。而对于政府劝民众克制出境游一事,李一炳则表示,疫情又不会在一两天内就消失,总不能每天都待在家里。

韩联社透露,李一炳很可能在美国与卖家见面,并在购买游艇后乘坐游艇旅行。因为早在数月前,他就公开过这一计划。

不顾政府旅行预警,韩外长配偶赴美买游艇引争议

李一炳(左)3日前往美国(图源:韩国kbs电视台截图)

报道认为,李一炳美国行之所以引发争议是因为韩国政府早在3月23日就针对出境旅行发布了特别预警。虽然这一预警并非完全禁止出境旅行,但考虑到疫情状况,韩国政府建议民众取消或延期出境旅行。

报道称,实际上韩国政府很难阻止所有的个人出境游。但由于韩国社会对高级公职人员的家人也遵守政府政策抱有期待,所以李一炳此行可能会引发民众对政府政策信任度下降的忧虑。不过也有声音认为,李一炳不是公职人员,不应该盲目对其行为进行批评,而应该看做是其个人选择。

针对此事,韩国外交部也以李一炳美国行是“个人事件”为由,未发表任何立场。

韩国中央防疫对策本部4日通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增新冠确诊病例64例,累计确诊24091例。此外,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情数据显示,截至北京时间4日15时40分,美国累计新冠确诊病例达7382944例,死亡病例超过20万例,为209394例。

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻