中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

特朗普车队赶往高尔夫俱乐部 路人“竖中指”成英雄

特朗普车队赶往高尔夫俱乐部 路人“竖中指”成英雄
2020-05-26 17:53:14 环球网

原标题:特朗普车队正飞驰赶往高尔夫俱乐部,路人“竖起中指”居然成了“美国英雄”

【环球网报道记者李东尧】刚刚过去的周末,特朗普连续两天与高尔夫球相伴,美国民众是什么态度?当地时间24日,一张特朗普车队前往高尔夫俱乐部的照片在推特上大火。照片中,一名女性路人朝着飞驰而过的车队竖起中指,吸引了一大波关注与讨论。有人批评她行为不雅,但更多夸她的人说,她是“美国英雄”。↓

图自推特

这张照片最早由一个名叫亚伦·卢帕(Aaron Rupar)的账户于当地时间24日发布在推特上,卢帕的账户认证为美国Vox新闻网记者。

他在发布这张照片时配文,“特朗普车队前往特朗普国家高尔夫球场,途经弗吉尼亚州斯特林时,一名女子朝着车队竖起了她的中指。”同时他还提到了这张照片的拍摄者——法新社记者曼德尔·恩甘(Mandel Ngan)。

截至发稿,该推文已获得超过1万次转发、4.9万次点赞以及超过2000条评论。

法新社于25日发布的一篇报道中,这张照片也被用作了配图。↓

法新社的图说是:并非所有人都同意特朗普周末打高尔夫的决定。

这张照片被拍摄的具体时间尚不清楚。

但据美国有线电视新闻网(CNN)早前报道,当地时间23日和24日,特朗普连续两天在他位于弗吉尼亚州斯特林的特朗普国家高尔夫俱乐部打球,这是他自3月份新冠疫情暴发以来首次前往他的高尔夫球场。CNN还统计说,23日和24日是其在其总统任期内第265次和第266次造访他的高尔夫俱乐部。

疫情期间打高尔夫,也让特朗普受到了来自民主党人以及媒体的批评。

在美国新冠肺炎累计死亡病例达到10万例之际,23日,美国《纽约时报》提前公布记录美国新冠肺炎疫情1000名逝者个人信息的头版图片,与特朗普挥杆的照片形成鲜明对比。美民主党总统竞选人、前副总统拜登在社交媒体上批评说:“近10万人丧生,数千万人失业。与此同时,总统却忙着打高尔夫。”

有意思的是,这两天,这张路人“竖中指”的照片并未得到美国主流媒体的过多报道。

25日,英国《独立报》在报道这张照片时,将这名路人的举动称作特朗普在周末收到的“最尖锐的批评”。

《独立报》称,虽然她的举动是有争议的,但这一小动作可能比特朗普自这场(新冠)大流行开始以来所做的任何事情都更加有力、也更有意义。

在社交媒体上,虽然有人对这一举动表示质疑或是觉得不雅,但更多的网友则对这名路人表示支持。

网友Storm称,“她为什么不待在家里?这一切听起来像是民主党人的肮脏阴谋。”↓

而美国网友“Spiro Agnew’s Ghost”评论,“她代表了数百万美国人(的心声)。谢谢你!”↓

还有网友认为她是英雄,“不是所有英雄都穿着斗篷。”↓

美国网友MURRAY则讽刺特朗普在疫情应对上的态度,其评论说,“特朗普基本上对在这场大流行中去世的10万人的家人‘竖了中指’。”↓

网友Art Martin称,“她是美国英雄,相信我。”↓

还有网友称,“她可能已经因为特朗普对这场大流行反应迟缓而失去了工作。”↓

其实,这已经不是首次有人冲着特朗普车队竖中指。

2017年10月,特朗普车队离开位于弗吉尼亚州的特朗普国家高尔夫俱乐部时,在一家政府承包商工作的一名女子布里斯克曼(Juli Briskman)偶遇车队,于是她竖起中指表达不满。照片显示,布里斯克曼当时骑着单车。此后也正是因为这一举动,她被公司解雇。布里斯克曼开始从政,直到去年11月,布里斯克曼在选举中成功打败共和党候选人沃尔佩(Suzanne M.Volpe),赢得弗吉尼亚州劳顿郡监事会委员一职。

布里斯克曼冲着车队“竖中指”

《独立报》25日调侃称,眼下我们还不确定最新照片中的这名女性是谁,但如果她在不久的将来赢得了什么职位,不要感到惊讶。

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻