中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

71岁的查尔斯王子确诊感染新冠,英媒都猜:是被摩纳哥亲王传染的?

71岁的查尔斯王子确诊感染新冠,英媒都猜:是被摩纳哥亲王传染的?
2020-03-26 00:30:53 环球网

原标题:71岁的查尔斯王子确诊感染新冠,英媒都猜:是被摩纳哥亲王传染的?

【环球网报道记者李东尧】当地时间25日,英国王室发表声明称,王储查尔斯王子新冠病毒检测呈阳性。一时间,外界都在关注查尔斯王子如何感染上该病毒。尽管有关声明称无法确定他是如何感染,但包括英国《每日邮报》、《地铁报》等在内的英国媒体25日均提到了一个细节:查尔斯王子曾于本月中旬与后来被证实感染的摩纳哥元首阿尔贝二世亲王有过会面,当时两人对面而坐。

根据《每日邮报》披露的一张现场照片,3月10日,查尔斯王子就坐在阿尔贝二世亲王的对面。阿尔贝二世亲王办公室19日曾发表声明,确认阿尔贝二世亲王新冠病毒检测结果呈阳性。

71岁的查尔斯王子确诊感染新冠,英媒都猜:是被摩纳哥亲王传染的?

《每日邮报》25日称,在与感染新冠病毒的阿尔贝二世亲王会面后,查尔斯王子在上周末开始出现据称是轻微症状并发病。也正是在查尔斯王子确诊感染新冠病毒的5天前,19日,阿尔贝二世亲王被证实感染。

尽管英国媒体都提到了上述细节,不过目前尚不能证实这次会面导致了查尔斯王子感染。

据此前报道,英国王室25日发表声明称,现年71岁的查尔斯王子新冠状病毒检测呈阳性。声明说,查尔斯王子有轻微症状,此外健康状况良好,过去几天照常在家工作。王室发言人还说,查尔斯王子夫人也接受了检测,但没有感染。目前两人在苏格兰的家中自我隔离。

71岁的查尔斯王子确诊感染新冠,英媒都猜:是被摩纳哥亲王传染的?

声明还补充,无法确定查尔斯王子是如何感染的病毒,因为最近几星期他有许多公务活动。

查尔斯王子确诊感染新冠病毒后,英国广播公司(BBC)援引白金汉宫的说法称,女王伊丽莎白二世目前健康状况良好。

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    西班牙新增9222例确诊病例 累计94417例

    20-03-31 20:11:24西班牙新增9222例确诊病例

    全球新冠肺炎确诊病例超80万例 死亡38714例

    20-03-31 19:55:02全球新冠肺炎确诊病例超80万例

    开学后要不要戴口罩?教育部回应

    20-03-31 16:14:27开学,口罩

    湖北重症病例数首次低于500例

    20-03-31 14:37:16重症病例

    42万人请愿更换"N号房"案主审法官 当事人请辞获批

    20-03-31 14:32:28N号房 主审法官 辞职

    相关新闻