中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

世界大战后奥运会首次取消?就看这3件事了

世界大战后奥运会首次取消?就看这3件事了
2020-02-26 16:18:04 北京日报

原标题:世界大战后奥运会首次取消?就看这3件事了

三大决定因素

据美联社消息,庞德在专访中说,如果夏季举办东京奥运会太危险的话,组织者更有可能将其取消,而不是推迟或换地方。

庞德是国际奥委会任职时间最长的委员,他于1978年加入该组织,曾历任国际奥委会市场委员会主席、电视转播权谈判委员会主席和国际奥委会执行副主席,今年初刚刚卸任世界反兴奋剂机构主席一职。

庞德认为东京奥运会能否如期举行将取决于三个要素:日本国内情况是否得到改善;国际奥委会与世界卫生组织、联合国磋商的结果;其他赛事组织、相关机构甚至电视转播商的利益。

世界大战后奥运会首次取消?就看这3件事了

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,现代奥运会历史上只有三届奥运会停办,且都是因为战争原因。1916年柏林奥运会(第6届)因一战而停办,1940年东京奥运会(第12届)和1944年伦敦奥运会(第13届)则因二战被取消。

庞德指出,决定东京奥运会命运的时间范围是两个月或三个月,这意味着可以到五月下旬再作决定。

随着比赛临近,庞德提醒很多事情要着手准备,如加强奥林匹克村和酒店的安保,注意食物等,并仍鼓励运动员坚持训练。

按照计划,大约将有1.1万名运动员参加东京奥运会,4400人参与东京残奥会。

“这是一场新的战争,东京方面必须面对挑战。我建议他们好好想想:是否有足够的把握,在东京举办究竟有没有信心?”庞德直言。

日本态度坚决

2月6日,日本首相安倍晋三在国会表示,疫情并不会对东京奥运会及残奥会的举办产生影响。

近期,包括日本官房长官菅义伟、奥运大臣桥本圣子在内的高层也多次表态,再度显示出日本各界如期办赛的态度和决心。

东京奥组委则依旧积极推进着各项准备工作,相继公布了奥运会口号和火炬抵达仪式细节等事宜。21日深夜,东京奥组委宣布,为了防止病毒传播,他们决定推迟原定于22日举行的志愿者培训,同时又强调奥运不会取消。

事实上,受到疫情影响,日本已取消多项体育赛事和活动,日本J联赛组委会25日宣布,3月15日前的日本各级联赛和杯赛将全部延期举行。

最近,日本当地一项网络投票显示,赞成东京奥运会如期举办的网友只有10.5%,另有两成受访者建议延期,62.4%网友更是呼吁直接取消奥运。

(责任编辑:周尹瑜 CN083)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻

    2019-09-20 20:15:11 北京