中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

美国首例新型肺炎治疗过程:医生通过机器人治疗,患者状态令人满意

美国首例新型肺炎治疗过程:医生通过机器人治疗,患者状态令人满意
2020-01-23 16:24:33 环球网

【环球网报道记者王博雅琪】英国《卫报》23日透露了美国首例新型冠状病毒肺炎患者的治疗过程:该患者被送至隔离室内,由医生通过机器人进行治疗。据医院工作人员介绍,这名患者目前的“状况令人满意”。

美国首例新型肺炎治疗过程:医生通过机器人治疗,患者状态令人满意

《卫报》报道截图

《卫报》介绍说,这名患者是美国公民,今年30多岁,近日从武汉旅行返美后在西雅图被确诊为新型冠状病毒肺炎。随后,这名患者被送至华盛顿埃弗里特市一家医院的特殊病原体病房接受治疗。

这家医院的传染病科主任乔治•迪亚兹22日向《卫报》透露,这名患者目前的“状况令人满意”,不过他并未披露该病患还需要治疗多久。

迪亚兹回顾说,这名美国男子被救护车从家中送往医院,随后直接被带到只有一个出入口的隔离病房区。他接着描述说,该病房有专门的安保人员看守,任何进入这一区域的人都要戴上特制安全帽,全身也要做严密防护。

据迪亚兹描述,治疗期间,他就坐在病人房外,通过操作机器人对其进行治疗。而被放置在隔离病房的机器人配有摄像头、麦克风和听诊器。迪亚兹表示,这是医院为了降低病毒传染风险而采取的众多方式之一。

“就像你会为地震、火灾或其他紧急情况做演练一样,我们每隔几个星期就会进行演练。所以总会尽力使自己处于一种做好准备的状态。”迪亚兹还这样对《卫报》说。

值得注意的是,《卫报》还提到,华盛顿州州长杰伊•英斯利21日发表一份声明称,该州和地方所有卫生部门都为当前的状况做好了准备,一旦美国出现其他病例,该州“将继续分享相关信息,尽力提供帮助。”

美国疾病控制和预防中心21日证实,美国确诊首例新型冠状病毒感染病例。美疾控中心官员当天在电话会议上说,一名居住在西北部华盛顿州的男子被确诊为美国首例感染新型冠状病毒的病例。这名30多岁的男子15日从中国武汉乘机返美,19日到当地医疗机构就诊,20日被确诊感染新型冠状病毒。该患者目前“情况稳定”,传染他人的风险较低。据介绍,美疾控中心和美国海关与边境保护局17日开始在旧金山、纽约和洛杉矶机场对入境旅客展开相关筛查。

(责任编辑:梁云娇 CN079)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    日本5900吨驱逐舰与中国渔船相撞 日媒:驱逐舰撞损伤

    20-03-30 23:30:30日本驱逐舰与中国渔船相撞

    打死劝戴口罩者男子曾杀害女友,当年辩护律师:感到很心痛

    20-03-30 21:36:12打死劝戴口罩者男子曾杀害女友

    特朗普被纽约一家医院震撼:“那么多尸体,我从未见过”

    20-03-30 21:35:05特朗普被纽约一家医院震撼

    东京奥运会将于2021年7月23日开幕 8月8日闭幕

    20-03-30 21:33:57东京奥运2021年7月23日开幕

    外媒关心中方近期援助美国情况,外交部回应

    20-03-30 21:32:20中方近期援助美国情况

    东京奥运会2021年7月23日举办

    20-03-30 21:08:21东京奥运会2021年7月23日举办

    美国新冠肺炎死亡病例超2500例

    20-03-30 21:05:40新冠肺炎 死亡病例

    外媒:全球新冠肺炎累计确诊病例超过73万例

    20-03-30 17:00:11新冠肺炎 累计确诊

    相关新闻