中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

俄罗斯新政府就位 防长、外长留任 俄专家解读来了!

俄罗斯新政府就位 防长、外长留任 俄专家解读来了!
2020-01-22 09:21:36 环球网

【环球网报道记者王博雅琪】1月21日稍早时候,俄总统网站发布公告说,俄总统普京当天签署命令,任命新一届俄政府成员。其中,俄罗斯国防部长绍伊古、外交部长拉夫罗夫的留任受到不少俄媒和专家的关注。

俄罗斯新政府就位 防长、外长留任 俄专家解读来了!

绍伊古(左)与拉夫罗夫

21日接受俄新社采访时,俄罗斯国际事务理事会主任安德烈•科尔图诺夫解读说,绍伊古和拉夫罗夫的留任意味着,普京对俄目前的防务和外交政策都十分满意。

“这说明,普京对俄罗斯的防务外交政策总体上很满意,他认为没有必要改变这一点。他也明白,更换部长更有可能给我们的外交政策带来新的压力。”

俄罗斯新政府就位 防长、外长留任 俄专家解读来了!

拉夫罗夫(左)与绍伊古

与此同时,科尔图诺夫还强调说,这也体现了俄罗斯外交政策的一致性和连续性。“我认为这也是一个向其他人发出的信号,包括向我们的国际合作伙伴,即无论(俄罗斯)国内发生什么变化,俄罗斯的外交政策都具有一致性。”

此外,接受俄罗斯《消息报》采访时,科尔图诺夫还进一步评论说,“说到拉夫罗夫,当然,他是一个在国际舞台上非常重要的人物,受到了包括他对手在内的不少人的尊重。因此我认为,取代这名(俄罗斯)现任外交部长并非易事。”

1月15日,俄罗斯总理梅德韦杰夫宣布俄政府辞职。普京16日任命米哈伊尔•米舒斯京为新一任联邦政府总理。1月21日俄总统网站发布公告说,俄总统普京当天签署命令,任命新一届俄政府成员。公告称,根据日前俄总统普京批准的新内阁结构,此次共任命9名政府副总理,包括第一副总理、副总理、俄远东联邦区总统全权代表等职位。

与此同时,俄总统网站还公布了政府各部门负责人的任命。在此次任命的21位部门负责人中,备受外界关注的国防部长绍伊古、外交部长拉夫罗夫和财政部长西卢安诺夫留任。

(责任编辑:崔朝辉 CN086)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    全球累计确诊病例超140万 安倍首发紧急事态宣言

    20-04-08 07:59:18全球累计确诊病例超140万

    中俄商定关闭绥芬河-波格拉尼奇内口岸旅检通道

    20-04-08 07:50:15关闭口岸 通道 绥芬河口岸

    外媒直击武汉“封城”76天

    20-04-08 06:57:05武汉 封城

    安倍称将改建奥运设施收治新冠肺炎轻症患者

    20-04-07 21:55:55安倍称将改建奥运设施收治轻症患者

    63岁大爷上山采野菜失踪两天获救,哭称“以为出不来了”

    20-04-07 21:16:2463岁大爷上山采野菜失踪两天获救

    中方是否将减免非洲最贫穷国家债务?外交部回应

    20-04-07 21:11:33减免非洲最贫穷国家债务 外交部回应

    中国成为全球专利申请最大来源国,美国居第二

    20-04-07 20:36:02中国成为全球专利申请最大来源国

    吉林省去年常住人口比上年减少13.33万人

    20-04-07 20:31:44吉林省去年常住人口比上年减少13.33万人

    两部门:防止巴布亚新几内亚非洲猪瘟传入我国

    20-04-07 19:20:25防止巴布亚新几内亚非洲猪瘟传入我国

    疫情之下美方派出军舰飞机频繁在南海滋事,外交部敦促停止

    20-04-07 19:05:46疫情之下美方派出军舰飞机频繁在南海滋事

    相关新闻