中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

美军最新福特级航母以非裔人士命名 致敬二战英雄

美军最新福特级航母以非裔人士命名 致敬二战英雄
2020-01-22 00:09:35 参考消息

原标题:美军最新福特级航母以非裔人士命名致敬“珍珠港英雄”

参考消息网1月21日报道 以色列《耶路撒冷邮报》网站1月19日报道称,美国海军以二战美军标志性人物、非裔海军英雄多里斯·米勒的名字,为最新一艘福特级核动力航空母舰(4号舰)命名。

报道指出,在二战日军偷袭珍珠港事件中,这名来自得克萨斯州韦科市的炊事兵,操纵当时非裔水兵被禁止使用的高射机枪还击来袭的日军战机,意外地成为战争英雄。

代理美海军部长托马斯·莫德利于1月20日“马丁·路德·金”日在火奴鲁鲁举行的典礼上宣布了这项荣誉。

报道称,这艘最新福特级航母耗资150亿美元,将成为美国舰队中最先进、造价最高的航母。米勒不仅被公认为一名国家英雄,还是一名民权英雄,以及未来非裔美国水兵的偶像。

资料图片:美海军公布的“米勒”号航母与水兵米勒合影效果图。(美海军官网)

资料图片:美海军公布的“米勒”号航母与水兵米勒合影效果图。(美海军官网)

资料图片:二战日军偷袭珍珠港期间,中弹起火下沉中的美军“西弗吉尼亚”号战列舰。(美海军官网)

资料图片:二战日军偷袭珍珠港期间,中弹起火下沉中的美军“西弗吉尼亚”号战列舰。(美海军官网)

1941年珍珠港事件发生时,米勒是“西弗吉尼亚”号战列舰上的一名三等炊事兵。在日军战机偷袭珍珠港期间,他用舰载高射机枪对空射击。米勒回忆道:“我想我大概射击了15分钟,打下了一架日本战机。”弹药耗尽后,他又奋不顾身帮助转移受伤的战友。

报道称,在“西弗吉尼亚”号战列舰被击沉5个月后,时任美海军五星上将的切斯特·尼米兹在“企业”号航母上向米勒颁发海军十字勋章。米勒是首位被授予该勋章的黑人海员,这是美海军第二高的荣誉。

珍珠港事件2年后的1943年,在美军进攻吉尔伯特群岛期间,一艘日本潜艇于当年11月24日用鱼雷击沉了美海军“利斯康姆湾”号护航航母,米勒不幸阵亡。

据悉,“米勒”号为第4艘福特级航母,舷号为CVN-81,将用来替代一艘尼米兹级航母。前3艘福特级航母分别为“福特”号、“肯尼迪”号和“企业”号。

资料图片:尼米兹海军上将向米勒颁发海军十字勋章。(美海军官网)

资料图片:尼米兹海军上将向米勒颁发海军十字勋章。(美海军官网)

(责任编辑:李皓 CN002)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    边境城市绥芬河一日新增13例境外输入,检测、隔离能力过载

    20-04-05 20:42:54边境城市绥芬河一日新增13例境外输入

    世卫组织:全球新冠肺炎累计确诊病例超过113万例

    20-04-05 20:30:51全球新冠肺炎累计确诊病例超过113万例

    国家卫健委:现有本土重症病例降至300例以下

    20-04-05 16:47:58现有本土重症病例降至300例以下

    国务院安委办通报郴州脱轨事故:相关部门要建立信息沟通机制

    20-04-05 16:09:35国务院安委办通报郴州脱轨事故

    部分国家称购自中国医疗物资有质量问题 商务部回应

    20-04-05 16:08:25部分国家称购自中国医疗物资有质量问题

    日本女子持刀具汽油罐闯入首相私宅 安倍正在家休息

    20-04-05 16:05:00女子持刀具汽油罐闯入首相私宅

    亚裔美国人杨安泽:身为亚裔感到羞耻 要向美国表忠心

    20-04-05 14:54:51杨安泽 要向美国表忠心

    外媒:中国政府“封锁”武汉避免了70万新增病例出现

    20-04-05 14:36:04“封锁”武汉避免了70万新增病例出现

    德国柏林官员:美国抢我们口罩 简直是“现代海盗行为”

    20-04-05 14:05:55美国抢口罩 现代海盗行为

    乱港分子又梦回“大英帝国”的“辉煌”

    20-04-05 13:59:28乱港,大英帝国

    果然,美国海军“安慰”号医疗船出事了!

    20-04-05 13:55:08医疗船,美军,疫情

    黑龙江新增13例境外输入病例,均来自一个国家

    20-04-05 13:51:39黑龙江新增13例境外输入病例

    山东省现有12例无症状感染者个案信息公布:最小仅1岁

    20-04-05 13:47:31山东省现有12例无症状感染者

    口罩大战!美国成“现代海盗”?特朗普回应更狠

    20-04-05 13:46:14美国成“现代海盗”

    相关新闻