中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

韩最大在野党党首送佛教界“大礼”:一盒肉干

韩最大在野党党首送佛教界“大礼”:一盒肉干
2020-01-20 14:44:17 观察者网

原标题:韩最大佛教宗派收到自由韩国党党首新年礼物……肉干

在韩国第21届国会议员选举已经进入百天倒计时的紧张时期,韩国最大的在野党自由韩国党送给佛教界的一份春节礼物却闹出了个大乌龙。

据韩联社20日报道,近日自由韩国党以党首黄教安的名义,为韩国最大的佛教宗派曹溪宗送上新年礼物。17日,曹溪宗的总寺——首尔钟路区寺院等收到了这份礼物,但打开一看却是一盒肉干……

他们推测,包装在盒子里的肉脯是在某个百货商店里购买的。曹溪宗寺院里的一些人得知黄党首的新年礼物是肉脯时,他们感到非常尴尬。韩国各大宗教中信众最多的是佛教,而曹溪宗是现在韩国最大的佛教宗派。

 2019年 曹溪宗僧侣代表与黄教安 图自韩媒(下同)

2019年曹溪宗僧侣代表与黄教安图自韩媒(下同)

曹溪宗的僧侣在原则上是禁止在寺庙吃肉的,佛教五戒明确要求不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒戒,而不吃肉则与“禁止通过伤害生命来获取食物”相关。

黄教安的这份礼物最终还送到一些僧侣代表的手上,包括曹溪宗总务院副总干事,立法机构主席等。

但韩国党方面后知后觉,事后才发现曹溪宗收到肉脯,并于当天派遣人员紧急收回了该礼物。

对此,韩国党相关人士解释说:“黄代表今年准备了肉脯作为春节礼物,但也为佛教界准备了其他礼物。但肉脯送错了地方,(我们)得知后立即派人到曹溪宗亲自收回。”

他补充到,对于赠送礼物方面的失误,他向曹溪宗表示道歉。

此外,在去年五月的佛教重大节日佛诞节上,黄教安因与其他政界人士不同,没有进行“合掌”的礼仪,也引发了一场“宗教偏见”的争议。

佛诞节上黄教安未行佛教礼仪

佛诞节上黄教安未行佛教礼仪

当时,曹溪宗在报道中向黄教安表示了“深深的遗憾”。而黄教安当时表示,对于宗教,如果存在理解不足的地方,“就向佛教界道歉”。

值得一提的是,韩国第21届国会议员选举将于2020年4月举行,已经进入百天倒计时时期,目前已经不足90天。韩国各大党派正在尽全力赢得民心,以获取选票。

据韩联社3日报道,自由韩国党党首黄教安在迎新会上表示,为了挽救正走向衰落的韩国,在野党必须在此次选举中取得压倒性胜利。自由韩国党以成为国会第一政党和取得过半议席为目标,提出了“团结保守党派”的构想。

自由韩国党是韩国最大在野党,黄教安在去年2月底获得50%的选票出任新党首。自由韩国党由前总统朴槿惠所属新国家党2017年分裂而成,而黄教安曾在前总统朴槿惠执政时期出任国务总理等职。

韩国国会议席中自由韩国党占据的席位仅次于文在寅领导的执政党共同民主党,而黄教安是最受韩国保守派选民支持的总统候选人之一。

[文/观察者网龙玥]

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    伊朗卫生官员质疑中国疫情数据,驻华大使紧急表态!

    20-04-08 20:47:13伊朗卫生官员质疑中国疫情数据

    朝鲜推广进行春季卫生月活动 与防疫新冠肺炎相结合

    20-04-08 17:45:16朝鲜推广进行春季卫生月活动

    这个地区,是否会成为下一个疫情“重灾区”

    20-04-08 17:29:36是否会成为下一个疫情“重灾区”

    中国政府将派包机接回在美未成年留学生?外交部:正协调

    20-04-08 16:48:09派包机接回在美未成年留学生

    湖北省副省长:倡导非必要不外出、非必要不离汉

    20-04-08 16:43:36倡导非必要不外出 非必要不离汉

    北京:滞留武汉北京人员每日限定进京1000人

    20-04-08 16:41:41滞留武汉北京人员每日限定进京1000人

    去年中国超越美国成为国际专利申请量最大来源国,外交部回应

    20-04-08 16:30:57中国超越美国 专利申请量最大来源国

    首趟离汉旅客列车进京,各区通过专用通道接人

    20-04-08 16:26:54旅客列车 专用通道

    有100多个国家和国际组织向中国提出医疗物资需求

    20-04-08 16:24:12有100多个国家和组织向中国提出需求

    国家卫健委:4月7日,现有本土确诊病例降至500例以下

    20-04-08 16:17:08本土确诊病例降至500例以下

    美国战略界人士称中国在疫情初期隐瞒问题 外交部:完全不实

    20-04-08 16:08:14美国人士称中国在疫情初期隐瞒问题

    美国福布斯:特朗普身价一个月内蒸发10亿美元

    20-04-08 16:01:02特朗普身价一个月内蒸发10亿美元

    相关新闻