中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

英首相用华为手机自拍 美媒:有意还是无意?

英首相用华为手机自拍 美媒:有意还是无意?
2019-12-07 10:38:47 环球网

原标题:美国人急:他是不是故意用华为?

有评论认为,如果说约翰逊故意使用一部借来的华为手机自拍、意在社交媒体上引发议论,这并不奇怪。但这也可能是无心之举。

“在暗示对华为5G问题采取强硬措施后,英国首相约翰逊使用华为手机自拍,并将照片发布在自己的社交媒体账户上”——据英国天空新闻网等媒体5日报道,针对约翰逊使用华为手机“可能带来国家安全风险”,约翰逊所属的保守党人士解释说,这个华为手机不是首相本人的,而是借用工作人员的。不过,美国《福布斯》网站5日更关注另一个问题:约翰逊此举是有意还是无意?

约翰逊用华为手机自拍/图自ITV

约翰逊用华为手机自拍/图自ITV

据报道,约翰逊当地时间5日早上参加英国一档电视节目,谈论下周即将举行的英国议会大选以及英国脱欧等议题,之后,约翰逊使用一部华为P20Pro手机与节目主持人自拍留念,被媒体拍了下来。该节目的主持人威洛贝说:“我们一结束录像,他(约翰逊)就拿出手机自拍合影。”

自拍照/图自推特

自拍照/图自推特

《福布斯》报道,英国是否会允许华为参与5G建设一直是争议话题。当地时间4日,约翰逊在记者会上表示,“关于华为和5G,我不希望英国不必要地敌视来自海外的投资”,“但另一方面,我们不能损害至关重要的国家安全,也不能损害我们和‘五眼联盟’其他国家合作的能力”。报道称,这一表态似乎在暗示英国将对华为采取强硬态度,但第二天马上迎来了反转,约翰逊使用华为手机自拍引发广泛猜测。

评论称,如果说约翰逊故意使用一部借来的华为手机自拍、意在社交媒体上引发议论,这并不奇怪。但这也可能是无心之举。鉴于当下的政治环境,约翰逊不太可能自己拥有并公开使用华为手机,但没有什么是理所当然的。一位华为员工表示,很遗憾首相使用的不是Mate30,后者能更好地展示华为的5G功能和创新。

此前报道:来个自拍,用华为手机!

英国首相鲍里斯•约翰逊拿华为手机自拍了。

当地时间12月5日,他在出席电视节目时的这一举动吸引了不少媒体注意。英媒称,此前一天约翰逊刚刚暗示基于安全风险禁止华为参与英国5G建设。约翰逊当天这波操作也吸引了英国网友关注,有网友为约翰逊开脱说,“用华为不代表就允许华为参与5G”,但更多网友则将注意力放在了华为手机“好用”上。

约翰逊用华为手机自拍/图自ITV

约翰逊用华为手机自拍/图自ITV

据英国《每日邮报》5日报道,约翰逊当天在英国独立电视台(ITV)《今晨》节目录制后,掏出了一部华为手机与菲利普•斯科菲尔德和霍莉•威洛比等两名节目主持人自拍了起来,手机型号疑似为华为P20系列,价值400英镑(约合3710元人民币)。

英首相用华为手机自拍 美媒:有意还是无意?

另一家英国媒体“天空新闻”当天也报道了此事,并提到了唐宁街10号对此的回应。

唐宁街的托辞是:约翰逊当天自拍时使用的是一名工作人员的手机,不属于首相本人。此外,美国《华盛顿邮报》也注意到了此事并援引一名英国保守党议员的话说,这是工作人员的手机。

环球网记者梳理发现,报道此事时,英媒关注的点并非约翰逊简单地用了华为手机,而是——约翰逊刚刚暗示要禁止华为参与5G建设后“用了华为”。

英首相用华为手机自拍 美媒:有意还是无意?

“天空新闻”报道:鲍里斯•约翰逊使用华为手机——就在一天前,他刚对中国公司(华为)发出了警告。

当地时间12月4日,在当天的一场新闻发布会上,约翰逊就华为与5G问题表态。他说,“我不希望英国对海外投资抱有不必要的敌意,”但随后,约翰逊又话锋一转,“另一方面,我们不能损害我们至关重要的国家安全,也不能损害我们与‘五眼联盟’伙伴协作的能力,这将是我们决定华为事务的关键标准。”《每日邮报》解读说,约翰逊这番表态是在暗示要禁止华为参与英国5G建设。英国《卫报》4日曾评论,这是迄今为止约翰逊准备将华为“拒之门外”的最强烈信号。

英首相用华为手机自拍 美媒:有意还是无意?

值得注意的是,5日当天,约翰逊还在个人推特上发布了这张用华为手机与两名节目主持人自拍合影的照片。↓

英首相用华为手机自拍 美媒:有意还是无意?

《每日邮报》5日的报道下方,不少英国网友对约翰逊使用华为手机表达了自己的看法。

有人觉得媒体对此有点过分关联,并为约翰逊开脱。

“他使用了他们(中国)的手机并不代表着他准备让他们(华为)参与(英国)5G网络建设。”↓

英首相用华为手机自拍 美媒:有意还是无意?

但在这种观点之外,却是约翰逊的“真香现场”。

有人提到,使用华为手机的现象很普遍,“(华为手机)比iPhone10或者11便宜多了,现在Ins上大家都在用……”↓

英首相用华为手机自拍 美媒:有意还是无意?

在推特上,网友poolieboy1说,“不知道到底有什么可大惊小怪的,两个月前我才买了一部华为P系列的智能手机,是我用过最好的手机之一。”↓

英首相用华为手机自拍 美媒:有意还是无意?

还有网友转发这则新闻时特意配文,“在发出关于使用华为设备警告的第2天,约翰逊就被发现,用华为手机拍照。”↓

英首相用华为手机自拍 美媒:有意还是无意?

也有人调侃约翰逊很有眼光。

网友Sting:“华为手机很棒,电池寿命长,配置的摄像头也很好。鲍里斯,你这个选择不错。”↓

英首相用华为手机自拍 美媒:有意还是无意?

还有人讽刺约翰逊嘴上说着要禁华为,却用上了华为手机。

“很显然,鲍里斯与保守党是不可信赖的!他们说一套,做一套。”↓

英首相用华为手机自拍 美媒:有意还是无意?

(责任编辑:苖玉轩 CN074)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    与疫情爆发擦肩而过的印度,这一个月来经历了什么?

    20-02-23 16:34:26与疫情爆发擦肩而过 印度

    云南一短尾猴“宅不住”上街溜达被“强制隔离”

    20-02-23 16:11:10短尾猴被“强制隔离”

    海峡对岸骨肉情——台湾中华妇联总会向大陆捐赠防疫物资

    20-02-23 16:05:49台湾中华妇联总会向大陆捐赠防疫物资

    美国男子坐自制火箭飞上天 不幸坠落身亡

    20-02-23 16:03:59男子坐自制火箭飞上天坠落身亡

    韩国将疫情预警上调至最高级别

    20-02-23 15:51:00韩国将疫情预警上调至最高级别

    四川广元市民摘口罩扎堆喝茶,多名公职人员被追责

    20-02-23 15:10:16摘口罩扎堆喝茶 公职人员被追责

    台湾新增2例新冠肺炎确诊病例,均无出境史

    20-02-23 15:08:46台湾新增2例新冠肺炎确诊病例

    北京市应急管理局:企业人均办公面积不少于2.5㎡

    20-02-23 15:07:45企业人均办公面积不少于2.5㎡

    河北:新冠肺炎康复者捐血浆可获6000元人道慰勉金

    20-02-23 14:34:26新冠肺炎康复者捐血浆 慰勉金

    湖北以外新增18例!21省份零新增!

    20-02-23 14:31:01湖北以外新增18例

    专家认为:天气变暖有助遏制新冠病毒

    20-02-23 14:25:50天气变暖有助遏制新冠病毒

    美1.4万流感死者或部分死于新冠?美国疾控中心回应

    20-02-23 14:16:23美1.4万流感死者或部分死于新冠

    国家卫健委接管14家方舱医院 现余床位3000多张

    20-02-23 14:14:35国家卫健委接管14家方舱医院

    韩国疫情严重:军队多人感染,新增病例再破百

    20-02-23 14:10:57韩国疫情严重 军队多人感染

    日本这一连串漏洞也太可怕了!

    20-02-23 11:34:37日本,肺炎,钻石公主号

    相关新闻