中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

扮棕脸涉嫌种族歧视,加总理特鲁多道歉:深感后悔

扮棕脸涉嫌种族歧视,加总理特鲁多道歉:深感后悔
2019-09-19 13:48:45 环球网

原标题:扮棕脸涉嫌种族歧视,加总理特鲁多道歉:深感后悔

【环球网报道 见习记者 孙梦文】美国《时代》周刊18日曝光加拿大总理特鲁多一张此前从未报道过的旧照:在2001年一个名为“天方夜谭”的主题晚会上,时年29岁的特鲁多头戴毛巾、身穿长袍,并扮成“棕脸”,涉嫌种族歧视。报道发出的同一天,特鲁多所在的加拿大自由党媒体关系负责人齐塔·阿斯特拉瓦斯(Zita Astravas)证实,照片中的人是特鲁多。与此同时,特鲁多也就此照片公开道歉,“我真的很抱歉。我对自己的所作所为深感后悔”。

扮棕脸涉嫌种族歧视,加总理特鲁多道歉:深感后悔

《时代》周刊网站报道截图

据《时代》周刊网站9月18日报道,照片中,时年29岁的特鲁多戴着头巾、身着长袍,脸、脖子、手部都变成黑色。这张照片拍摄于加拿大私立名校西点格雷学校(WestPointGreyAcademy)2011年春天一场名为“天方夜谭”的主题派对,当时特鲁多任教于此。

扮棕脸涉嫌种族歧视,加总理特鲁多道歉:深感后悔

特鲁多(右二)在派对上的装扮图源:《时代》周刊

照片出自2000-2001年西点格雷学校年鉴,由温哥华商人迈克尔·亚当森提供,他是西点格雷学校社区的一员。亚当森说,他第一次看到这张照片是在7月份,他觉得应该把它公之于众。

《时代》周刊称,特鲁多不是这次派对中唯一穿着戏服的人。但在年鉴图片中,特鲁多似乎是唯一一个让自己皮肤变黑的人。

扮棕脸涉嫌种族歧视,加总理特鲁多道歉:深感后悔

年鉴展示的活动照片图源:《时代》周刊

周三(18日),特鲁多所在的加拿大自由党媒体关系负责人齐塔·阿斯特拉瓦斯(Zita Astravas)证实,照片中的人是特鲁多。“他和朋友、同事一起出席,打扮成阿拉丁的角色”,阿斯特拉瓦斯说。

周三晚上,在《时代》周刊的报道之后,特鲁多对记者表示道歉:“我不应该那样做。我本应该更明事理,但是没做好。我真的很抱歉。”“我对自己的所作所为深感后悔”。

当被问到这张照片是否涉及种族主义,特鲁多说,“是,我当时并不认为这关乎种族主义,但现在我们对(这种行为)更清楚了。”

特鲁多解释称,他当时化妆演唱了歌曲牙买加民歌“Day-O”,演唱者是非洲裔美国歌手哈里·贝勒芬特(Harry Belefonte)。

《时代》周刊称,当下时刻对特鲁多十分关键。9月11日,特鲁多开始竞选连任活动。在此前将近4年的任期里,特鲁多一直支持少数族裔群体,将对多种文化的包容作为其重要执政理念。

特鲁多常因着装问题引发媒体关注。2018年,他因为和妻子、三个孩子访问印度期间身着精致的当地服装而受到嘲笑。

扮棕脸涉嫌种族歧视,加总理特鲁多道歉:深感后悔

图源:法新社

《时代》周刊称,特鲁多远不是唯一一个因为把皮肤涂黑而受关注的公众人物。在美国的文化中,白人表演者为贬低非洲裔美国人会把脸变黑——这种做法在19世纪的滑稽剧表演中很受欢迎。

(责任编辑:路子康 CN078)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    戏剧性一幕:黑老大当庭指认主诉检察官为保护伞

    19-11-19 16:48:39戏剧性 黑老大 保护伞

    威尼斯洪灾持续

    19-11-19 14:49:52威尼斯洪灾持续

    相关新闻