中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

新商机 新工种——中马友谊大桥盘活马尔代夫人的新生活

新商机 新工种——中马友谊大桥盘活马尔代夫人的新生活
2019-09-03 08:00:01 新华网

(国际·图文互动)(1)新商机 新工种——中马友谊大桥盘活马尔代夫人的新生活

这是9月1日拍摄的马尔代夫首都马累全景,远处为中马友谊大桥(无人机拍摄)。

2018年8月30日,中国援建的中马友谊大桥通车,当年9月7日大桥正式向公众开放使用。时隔一年,大桥不仅给马尔代夫人民生活带来了极大的便利,也给许多生活在隔海相望的马累和胡鲁马累的居民带来了新商机和新工作。新华社发(王明亮摄)

(国际·图文互动)(2)新商机 新工种——中马友谊大桥盘活马尔代夫人的新生活

这是9月1日拍摄的马尔代夫中马友谊大桥(无人机拍摄)。新华社发(王明亮摄)

(国际·图文互动)(3)新商机 新工种——中马友谊大桥盘活马尔代夫人的新生活

这是9月1日在马尔代夫胡鲁马累拍摄的一家汽车修理公司门店。汽修公司老板哈吉姆告诉记者,受交通条件限制,以前马尔代夫的汽车维修业并不发达,感谢中国修建的大桥带动了汽车产业链。新华社发(杜才良摄)

(国际·图文互动)(4)新商机 新工种——中马友谊大桥盘活马尔代夫人的新生活

9月1日,在马尔代夫胡鲁马累的一家汽车修理公司,老板哈吉姆(右)查看待修车辆。哈吉姆告诉记者,受交通条件限制,以前马尔代夫的汽车维修业并不发达,感谢中国修建的大桥带动了汽车产业链。新华社发(杜才良摄)

(国际·图文互动)(5)新商机 新工种——中马友谊大桥盘活马尔代夫人的新生活

9月1日,双层大巴司机尤素福·拉菲尤驾驶一辆双层大巴在马尔代夫中马友谊大桥上行驶。马累街道非常狭窄,中马友谊大桥通车前这里没有巴士。去年,随着大桥通车,马尔代夫政府开设了大马累公交线。“我很骄傲自己成为马尔代夫少有的双层公交大巴司机。”拉菲尤说。新华社发(杜才良摄)

(国际·图文互动)(6)新商机 新工种——中马友谊大桥盘活马尔代夫人的新生活

9月1日,双层大巴司机尤素福·拉菲尤驾驶一辆双层大巴在马尔代夫中马友谊大桥上行驶。马累街道非常狭窄,中马友谊大桥通车前这里没有巴士。去年,随着大桥通车,马尔代夫政府开设了大马累公交线。“我很骄傲自己成为马尔代夫少有的双层公交大巴司机。”拉菲尤说。新华社发(王明亮摄)

(国际·图文互动)(7)新商机 新工种——中马友谊大桥盘活马尔代夫人的新生活

9月1日,在马尔代夫首都马累的一家披萨店门口,快递员加汗吉尔准备为客户送餐。中马友谊大桥通车后,跨岛外卖服务成为很多餐饮店的标配服务,不少店甚至可以免费跨岛送货上门。新华社发(杜才良摄)

(国际·图文互动)(8)新商机 新工种——中马友谊大桥盘活马尔代夫人的新生活

9月1日,快递员加汗吉尔驶过马尔代夫中马友谊大桥为客户送餐。中马友谊大桥通车后,跨岛外卖服务成为很多餐饮店的标配服务,不少店甚至可以免费跨岛送货上门。新华社发(杜才良摄)

(国际·图文互动)(9)新商机 新工种——中马友谊大桥盘活马尔代夫人的新生活

这是9月1日拍摄的位于马尔代夫首都马累的大马累公交线公交总站(无人机拍摄)。新华社发(王明亮摄)

(国际·图文互动)(10)新商机 新工种——中马友谊大桥盘活马尔代夫人的新生活

9月1日,位于马尔代夫首都马累的大马累公交线公交总站,旅客排队上车。马累街道非常狭窄,中马友谊大桥通车前这里没有巴士。去年,随着大桥通车,马尔代夫政府开设了大马累公交线。新华社发(王明亮摄)

(国际·图文互动)(11)新商机 新工种——中马友谊大桥盘活马尔代夫人的新生活

9月1日,车辆从马尔代夫中马友谊大桥驶过。新华社发(王明亮摄)

(责任编辑:梁云娇 CN079)
关键词:
关闭
 

相关新闻