中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

32秒击中26人!美警方公布俄亥俄州枪击案细节

32秒击中26人!美警方公布俄亥俄州枪击案细节
2019-08-15 06:07:03 海外网

3.png

枪击案现场图。(图源:美联社)

海外网8月14日电 美国俄亥俄州代顿市俄勒冈区4日凌晨发生大规模枪击事件,造成数十人死伤。13日,美警方公布了枪击案细节。

据美国广播公司(ABC)报道,美国警方周二(13日)公布了有关俄亥俄州代顿市大规模枪击案的细节并更新了伤亡人数,称24岁的枪手康纳·贝茨(Connor Betts)在约32秒时间里击中26人,其中9人丧生,17人受伤。

9名死者的身份均已确认,包括贝茨22岁的妹妹梅根·贝茨,伤者包括贝茨妹妹的男伴。代顿市警长理查德·比尔(Richard Biehl)表示,目前尚不清楚贝茨的妹妹及其男伴是否为故意受害者(intentional victims)。

2.png

枪击案现场录像截图。(图源:路透社)

警方还公布了捕捉到贝茨开枪之前一系列活动的录像以及事发时录像,称他对代顿市俄勒冈区地形熟悉,在开枪之前,贝茨做了一系列准备。事发现场一片混乱,事发附近酒吧里的顾客听到枪声后四处逃命,警察则循着枪声而去。

此前有报道称贝茨行凶时使用一支AR-15步枪,装备一个可容纳100发子弹的双联弹鼓。理查德·比尔表示,贝茨通过网络渠道从得克萨斯州合法购买枪支。至于他使用的弹鼓,比尔称尚无证据证明这一物品违法。

1.png

枪击案现场录像截图。(图源:路透社)

这是24小时内美国本土发生的又一起重大枪击事件。3日上午,一名白人男子在得克萨斯州埃尔帕索市一家沃尔玛超市持枪行凶,造成至少20人丧生、20多人受伤。

中国驻纽约总领馆方面在枪击事件发生后表示,总领馆获悉事件后立即启动应急机制,第一时间联系当地警方、医院和家属救助中心核实情况,并通过相关渠道提醒领区中国留学生、中资企业等中国公民群体注意安全。目前尚未收到中国公民伤亡的报告。总领馆将继续密切跟进案件进展,为可能涉及的中国公民提供协助。

总领馆再次提醒美东地区中国公民密切了解、关注当地安全形势,尤其对枪击等恶性公共安全事件,切实提高防范意识,无必要情况尽量避免前往人群聚集区域。(海外网姚凯红)

(责任编辑:王波 CN082)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    英国女王:10月31日前脱欧是政府首要任务

    19-10-14 20:15:04英国女王 脱欧是政府首要任务

    韩总理下周访日出席天皇即位典礼 释放何种信息?

    19-10-14 20:13:48韩总理访日出席天皇即位典礼

    诺贝尔经济学奖得主揭晓!第二位女性得主诞生

    19-10-14 18:58:06诺贝尔经济学奖得主揭晓

    郁慕明评韩国瑜“双十讲话”:统一议题不可永远回避

    19-10-14 18:53:35郁慕明评韩国瑜“双十讲话”

    腾讯复播NBA?外交部回应

    19-10-14 17:22:54腾讯复播NBA 外交部回应

    韩国法务部长官曹国宣布辞职 身陷多起丑闻

    19-10-14 16:57:18韩国法务部长官曹国宣布辞职

    台湾跪族?“台独”请愿过白宫网站门槛

    19-10-14 16:55:50“台独”请愿过白宫网站门槛

    男子埋葬死去爱女 却意外挖出另一个“存活女婴”

    19-10-14 16:41:11男子埋葬死去爱女 挖出“存活女婴”

    艾薇儿公布手机号 湖南小哥电话被打爆发帖求饶

    19-10-14 16:02:32艾薇儿 手机号 湖南小哥

    重磅!厦门至金门通桥已形成初步方案

    19-10-14 16:00:17厦门,金门,大桥

    相关新闻