中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

特朗普:收韩国10亿美元 比收布鲁克林房租还容易

特朗普:收韩国10亿美元 比收布鲁克林房租还容易
2019-08-13 05:28:09 观察者

而《纽约邮报》的报道被放到推特上以后,多数网友都批评特朗普“种族主义”。

特朗普:收韩国10亿美元 比收布鲁克林房租还容易

今年6月30日,特朗普访问韩国乌山空军基地,向驻韩美军发表演说图自视觉中国

据《纽约邮报》报道,在当天的活动中,特朗普回忆起了年轻时候和父亲一起前往布鲁克林收租的“逸事”,随后他在讲完故事以后补充说:“从韩国那边收10亿美元,比前往布鲁克林收114.13美元的公寓租金更容易。并且相信我,这13美分也很重要!”

《纽约邮报》称,除了这段话以外,特朗普在演讲中还取笑了韩国、日本以及欧盟。他先是表示,欧盟并没有支付在北约中应付的金额。

随后,特朗普表示,韩国具有卓越的电视制造技术,经济繁荣,“我们为何要为其承担防卫费用呢?他们得付钱。”《纽约邮报》称,特朗普在谈到这个话题时,“模仿了文在寅屈服艰难协议时的口音”。

除了文在寅以外,安倍晋三也成为了特朗普“开玩笑”的对象。特朗普在谈到和日本的关税谈判时,同样模仿了安倍晋三的日本口音。

如此发言,自然招致网友批评。一名网友表示:“特朗普一点也没有自知之明,也没有幽默感。他所做的就是诋毁那些所谓的‘敌人’,并用一种残酷的方式取笑他人。他觉得他很受欢迎,是因为风趣和魅力。不,真正的原因是仇恨、愚昧和种族主义。”

特朗普:收韩国10亿美元 比收布鲁克林房租还容易

另一名网友则直截了当地表示:“他就是一个种族主义者。”

特朗普:收韩国10亿美元 比收布鲁克林房租还容易

韩媒:特朗普还想再追加费用

据韩联社12日报道,根据现有的韩美驻军费分摊协议(SMA),韩国2019年已经同意向美国支付1.04万亿韩元(约合8.63亿美元),这一数字比上一年增长了8.2%,同时特朗普已经要求韩国方面明年继续增加驻军费用。

而特朗普的推特也佐证了这一说法。7日,特朗普在推特上表示:“为了防范朝鲜,韩国已经同意继续向美国支付更多钱。在过去的几十年里,韩国只向美国支付了少量费用,但在特朗普总统的要求之下,韩国支付了9.9亿美元。”

特朗普:收韩国10亿美元 比收布鲁克林房租还容易

“有关(韩国)进一步增加给美国防务费用的谈判已经开始。韩国是一个非常富有的国家,现在感到有义务为美国提供的军事防御做出贡献。”他补充称。

8日,美国“防卫新闻”报道称,韩国外长表示,韩美之间关于费用分摊的对话尚未“正式开始”,但双方在7月美国国家安全顾问博尔顿访韩期间确认,愿意以合理和公平的方式”讨论防务成本分担问题。

“防卫新闻”在文章中提到了朝鲜近期的一系列试射的“不明飞行物”,称特朗普近期一系列经济要求,加剧了韩国对美国撤退一部分驻军的担忧。

“防卫新闻”评论称,连续几年的紧密协作以后,韩美之间的合作在特朗普和文在寅执政期间,已经变得反复无常,难以预测。

(责任编辑:王波 CN082)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    全国扫黑办再亮剑 这7个“保护伞”真悬了

    19-10-21 22:05:40全国扫黑办 亮剑

    洗澡福利!日本灾民"拖家带口"上扫雷母舰免费泡澡

    19-10-21 20:49:56日本灾民雷母舰免费泡澡

    为延续"政治香火",台湾绿营起内讧上演电视剧!

    19-10-21 20:47:12台湾绿营起内讧上演电视剧

    土耳其国防部:库尔德武装正陆续撤离叙北部地区

    19-10-21 20:45:33库尔德武装正陆续撤离叙北部地区

    伊朗称中国特使将访问德黑兰 外交部回应

    19-10-21 20:42:10伊朗称中国特使将访问德黑兰

    香港警方发现暴徒新动向!

    19-10-21 19:14:47香港警方发现暴徒新动向

    美国务院助卿就美国对华政策发表演讲 外交部回应

    19-10-21 17:25:09美国务院助卿就美国对华政策发表演讲

    台湾军方火箭弹炸死老人,死者家属痛斥:草菅人命

    19-10-21 16:54:04台湾军方火箭弹炸死老人

    台媒曝替蔡英文挡子弹可获500万 台网友:不值得

    19-10-21 16:01:28替蔡英文挡子弹可获500万

    相关新闻