中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

俄模特在切尔诺贝利核电站拍“不雅照” 网友怒了

俄模特在切尔诺贝利核电站拍“不雅照” 网友怒了
2019-06-16 17:33:53 环球网

原标题:俄模特为核电站“不雅照”道歉,网友:你下次在奥斯维辛裸体,我也不惊讶

【环球网报道 实习记者 温家越】游客在切尔诺贝利核电站遗迹拍摄“不雅照”事件又有新进展:照片的主人——一位名叫韦罗妮卡·罗切娃(Veronika Rocheva)的23岁俄罗斯模特道歉了,还解释说实际拍摄地点其实离核电站很远。

俄模特在切尔诺贝利核电站拍“不雅照” 网友怒了

RT报道截图

此前,罗切娃在其个人“照片墙(Instagram)”晒出一张照片,画面中的她解开身上防毒服拉链,露出裸露的后背与内裤。除此之外,她还直接把“乌克兰的普里皮亚季(Pripyat,Ukraine)”设定为地理标签。网友以为罗切娃在切尔诺贝利核电站遗迹拍了这张照片,纷纷指责她不懂尊重。

俄模特在切尔诺贝利核电站拍“不雅照” 网友怒了

罗切娃“照片墙(Instagram)”截图

据“今日俄罗斯”(RT)15日报道,“不雅照”在网上掀起轩然大波后,罗切娃近日对那些可能因她受到“伤害”或“冒犯”的人道歉,并对切尔诺贝利事故的遇难者和现场清理人员表达“最深切的敬意”。

报道称,罗切娃给出了这样的解释:虽然照片的拍摄灵感来自核灾,但实际拍摄地是距离核电站4000多公里之外、新西伯利亚一个已经被废弃的地方。罗切娃告诉俄罗斯媒体Life.ru:“我不知道我们为什么决定要放上这个(普里皮亚季)地理标签。”

俄模特在切尔诺贝利核电站拍“不雅照” 网友怒了

地理标签罗切娃“照片墙(Instagram)”截图

罗切娃又补充说,她本来打算在这个荒凉的地方拍视频博客(Vlog),但美国HBO五集迷你剧《切尔诺贝利》热播后,罗切娃觉得,既然这个地方和核电站一样被废弃了,又只有朋友会看,所以就把拍摄地和普里皮亚特联系在了一起。

然而RT注意到,截止目前,她仍未撤下照片的地理标签。对于她的道歉,不少网友也并不买账。

据RT描述,有人指责罗切娃“博眼球”和“不尊重人”。还有网友说:“如果你下张照片是在奥斯维辛(集中营)赤身裸体,我不会感到惊讶。”

也有人质疑罗切娃道歉的诚意,“为什么这张照片还在这里?”↓

俄模特在切尔诺贝利核电站拍“不雅照” 网友怒了

根据媒体此前报道,美国HBO五集迷你剧《切尔诺贝利》播出后收获大量好评。不过,虽然该剧已经完结,但其后续效应还在继续:一方面,它引发了一波前往切尔诺贝利核电站遗迹的旅游热潮,另一方面,有部分游客在遗迹摆拍不雅照,引起不少网友批评。《切尔诺贝利》编剧兼制片人克雷格·马津(Craig Mazin)也对此发声,呼吁游客在拍照时应表现出尊重。

(责任编辑:路子康 CN078)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    日军慰安妇制度受害者陈美英老人去世 终年94岁

    19-12-14 00:54:56陈美英老人去世,慰安妇

    空军43名军官晋升为中将少将军衔

    19-12-14 00:45:56空军,晋升军衔

    南京大屠杀公祭日 支持"港独"的日本人做了这件事

    19-12-14 00:43:47国家公祭日,南京大屠杀

    约翰逊胜选演说:1月31日前脱欧 没有如果没有但是

    19-12-13 23:48:56约翰逊胜选演说,脱欧

    相关新闻