中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 >

章莹颖案开审,美检方提请对嫌犯判处死刑

章莹颖案开审,美检方提请对嫌犯判处死刑
2019-06-06 09:28:55 环球网

原标题:章莹颖案开审,美检方提请对嫌犯判处死刑

【环球时报驻美国特约记者杨征环球时报记者郑璇】震惊中美的章莹颖案3日开审,当天进行了陪审员遴选程序。美国检方表示,他们寻求对嫌疑人克里斯滕森判处死刑。

综合伊利诺伊州《新闻公报》和当地WTTW电视台3日的报道,29岁的犯罪嫌疑人当天身穿蓝色衬衫、卡其色裤子出现在位于皮奥里亚地区的伊利诺伊州中部联邦地区法院。在此前的审前程序中,他一直身穿绿色监狱连身衣。克里斯滕森当天没有同陪审员候选人说话,默然坐在法庭,偶尔和自己的辩护律师说几句。

章莹颖父母及其弟弟于上周抵达美国。章父周一到法院旁听。章母没有到现场,而是坐在法院大楼其他地方的一个房间里。美国广播公司(ABC)称,伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校中国学生会副主席、大三学生霍华德·严(音)3日也来到法院,代表学生会对章莹颖家人表示支持,“(克里斯滕森)看起来(气色)不错,这让我很生气”。

据美联社报道,法院从周一开始遴选陪审员,这是案件审理的第一阶段。WTTW电视台称,选拔过程预计为期一周或更长时间,要从数百名候选人中选出12名陪审员和6名候补人员参与审判。每位候选人都将接受法庭的集体讯问,以及法官和双方律师的个别提问质询。伊利诺伊州《新闻公报》称,坚决反对死刑以及认为只要杀了人就必须判处死刑的候选人,都不能担任联邦死刑案件陪审员。

克里斯滕森被控绑架并杀害章莹颖。如果罪名成立,他可能会被判处死刑。据WTTW电视台报道,因为章莹颖的尸体还没找到,所以检方会以在克里斯滕森的公寓中发现了受害人的血迹以及嗅尸犬在嫌疑人公寓中发现了尸体的痕迹为由,认定章莹颖已经被害。

路透社称,检察官在法庭文件中概述了他们寻求判处嫌疑人死刑的理由,称克里斯滕森符合死刑的几个法律标准,包括在犯下另一项罪行时谋杀、预谋、以及罪行“令人发指、残忍或道德败坏”。据ABC3日报道,嫌疑人对这些指控不认罪。上周二,检方向法院提交了一份证据清单,包括调查人员从嫌疑人公寓里查获的物品,如棒球棒、胶带、一个大行李袋,以及克里斯滕森和前女友之间的窃听录音。嫌疑人前女友同意作为卧底线人与联邦调查局(FBI)合作。

WTTW电视台称,整个审判要持续一个多月。定罪阶段可能需要持续两到三周,量刑阶段也需要同样的时间。2017年章莹颖失踪两个月前,克里斯滕森曾向心理咨询师表示,他有谋杀他人的想法,还承认购买了运输和处理尸体的工具,但表示已将这些工具退货。嫌疑人的辩护律师去年12月表示,如果克里斯滕森被判有罪,他们计划在判决期间出示精神健康证据,以证明他们的当事人患有精神疾病,并应避免死刑。不过克里斯滕森拒绝与控方的心理健康专家交谈——这意味着他将不被允许出示任何他自己的证据来证明他的心理健康。

在章莹颖家人抵美之前,ABC在他们位于中国福建省南平市的家中对他们进行了采访。在被问到听到克里斯滕森因涉嫌绑架被捕时的心情时,章母表示:“如果我能的话,当时我就想杀了他”。不过她依旧希望女儿还活着,希望嫌疑人能把女儿还给她。2017年章莹颖失踪后,章家人依靠筹集到的善款在伊利诺伊州厄巴纳地区住了几个月。即使在克里斯滕森被指控杀害了章莹颖之后,章父还被看见很多个晚上都会去女儿租住的公寓,希望她能回家。“我认为他肯定会被判处死刑,”章父说。

(责任编辑:葛景宏 CN081)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    金正恩视察鱼加工厂 看到这一幕笑容满面

    19-11-19 10:21:04金正恩 鱼加工厂

    美商务部发布90天延期许可 华为回应

    19-11-19 10:16:01美商务部 华为

    日星泽尻涉毒被抓消息曝出是为盖过政府丑闻?

    19-11-19 10:01:54鸠山由纪夫 安倍晋三 安倍 泽尻绘里香 赏樱会

    有关香港的三条重磅消息

    19-11-19 09:56:03香港 重磅消息

    加拿大籍记者被拒绝入境,竟称是中国干涉

    19-11-19 09:45:37加拿大籍记者 瓦努阿图

    迷惑行为!加拿大籍记者被拒绝入境,竟称是中国干涉

    19-11-19 09:42:36加拿大籍记者 拒绝入境

    涉嫌将陌生女性推下电车站台 中国男子在日本被捕

    19-11-19 09:39:55将陌生女性推下站台 被捕

    暴徒三度突围港理工失败 排队“自首”

    19-11-19 09:29:48暴徒 香港理工大学

    北京平谷预留1000余亩土地 要打造无人机小镇

    19-11-19 09:26:57平谷 北京 无人机

    48小时 暴徒在香港理工大学的 “困兽斗”

    19-11-19 08:48:48暴徒 香港理工大学

    国务院任免香港特别行政区政府主要官员

    19-11-19 08:27:16香港特别行政区

    全国查处违法违规住房租赁中介5617家

    19-11-19 08:25:15住房租赁中介

    相关新闻