中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 > 国际新闻页面 > 正文

西班牙夫妇家中藏巨大蜂巢 8万只蜜蜂住墙内(图)

西班牙夫妇家中藏巨大蜂巢 8万只蜜蜂住墙内(图)
2019-05-21 17:04:49 海外网

原标题:西班牙夫妇家中藏巨大蜂巢8万只蜜蜂住墙内

图源:CNN

图源:CNN

海外网5月21日电近年来,世界各地的蜜蜂种群都受到威胁,但西班牙的一栋房屋显然为蜂群筑造一个巨大蜂巢提供了完美的条件,不过,这栋房屋的主人可能就不是很开心了。

据美国有线电视新闻网20日报道,居住在西班牙格拉纳达市的一对夫妇已经被家中奇怪的嗡嗡声困扰了一段时间,这种噪音甚至让他们在夜晚无法入睡。眼看问题越发严重,二人决定采取措施解决这一问题。

养蜂人塞尔吉奥·格雷罗表示,这对夫妇是一年前在家中发现了蜜蜂,但警察、消防队员和当地委员会对此都无能为力。随着气温逐渐升高,噪声变得越来越大了,无计可施之下,这对夫妇找到了被认为是当地蜂巢搬迁专家的格雷罗。“大约3个月前,这里有了令人无法忍受的噪音,但他们却不知道该怎么办。”格雷罗说。

5月12日,当实地来到这对夫妇的家中,眼前的景象让这位经验丰富的养蜂专家都惊呆了!他发现,在卧室的墙后有一个居住着约八万只蜜蜂的蜂巢!格雷罗说,这对夫妇能和这群制造巨大噪音的“邻居”住在一起是不可思议的事情,尤其是这个蜂巢体积巨大,想必蜜蜂已经在这里安家多年了。

“蜜蜂发出的噪音并不是持续不变的,它会随着蜜蜂当天的活动而变化。这群蜜蜂虽然有时会飞来飞去,嗡嗡作响;但它们有时也会在蜂巢里安静地工作,为邻居们提供片刻的安静,”格雷罗介绍说。他提到,这个蜂巢之所以体积巨大,是由于近些年气温升高,当地又有大量的鲜花,从而延长了昆虫的繁殖期。

截至目前,格雷罗已经接到了比以往任何时候都要多的、寻求救助蜂巢电话。他相信,目前当地蜜蜂种群健康状况良好。“人们正逐渐意识到蜜蜂的重要性。”格雷罗说。(海外网/张霓实习编译/马一鸣)

(责任编辑:苖玉轩 CN074)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    美国国会参议院正式审理特朗普弹劾案

    20-01-22 15:26:45特朗普 弹劾 美国

    陕西疾控:陕西7起病例排除新型肺炎 目前无病例

    20-01-22 15:21:13肺炎 新型冠状病毒 陕西

    老师用化学方程式给学生写评语 网友:学渣看不懂

    20-01-22 15:16:30老师 化学方程式 学渣 学霸

    北京10个新型肺炎病例中9个病情平稳 1个病情危重

    20-01-22 15:05:15肺炎 新型冠状病毒 北京

    美国737 MAX复飞再推迟 波音股价大跌

    20-01-22 15:01:45美国737 MAX 波音

    澳大利亚一疑似新型冠状病毒感染患者检测为阴性

    20-01-22 14:46:40肺炎 新型冠状病毒 澳大利亚

    天津新增2例新型肺炎确诊病例

    20-01-22 14:45:05肺炎 新型冠状病毒 天津

    辟谣 这些关于新型冠状病毒的说法别信

    20-01-22 14:04:26辟谣 新型冠状病毒

    始于“19公里”的守望

    20-01-22 12:06:01线路工

    美现首例新型冠状病毒确诊病例 曾至武汉旅游

    20-01-22 11:04:45新型冠状病毒 确诊病例

    相关新闻