中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

美议员要给中国中车设限 英媒:中车竞标给出最好条件

美议员要给中国中车设限 英媒:中车竞标给出最好条件
2019-05-18 14:15:57 参考消息网

原标题:美议员要给中国中车设限 英媒:中车竞标给出最好条件

参考消息网5月18日报道 英媒称,世界最大的客运列车制造商中国中车股份有限公司5月16日在一场听证会上遭到美国议员的猛烈抨击,议员们以安全担忧为由试图限制该公司参与美国的项目。

路透社5月16日报道称,中国中车在美国发起了一场魅力攻势,希望通过比外国对手更低价的竞标来获得华盛顿特区价值逾5亿美元的地铁合同。

报道称,美国众议院本周公布的一项两党议案(参议院2019年早些时候就提出过类似议案)旨在阻止交通部门将联邦资金用于中国中车赢得的项目。

在众议院关于国有企业和铁路的一场听证会上,洛杉矶县大都会交通局负责人菲利普·华盛顿遭到共和党籍议员里克·克劳福德的质询,问其是否知道中国中车是一家“志在征服轨道市场”的中国企业。

“我支持我们的采购。”华盛顿说。他指出,中国中车在2017年的竞标中给出了建造64辆地铁车辆的价值6.47亿美元合同的最好条件。

中国中车并未受邀参加这一听证会,而华盛顿特区竞标的最后期限是5月31日。

“中国中车没有在美国建造货运轨道列车的计划,目前只是专注于在美国生产客运轨道列车。”中国中车驻芝加哥分部的发言人戴夫·斯莫伦斯基说。

(责任编辑:葛景宏 CN081)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    复旦“似是而非”课为何这么火 记者替网友去听了

    19-10-23 11:30:22复旦 “似是而非”课

    曾两次心脏病发作 英84岁老人仍获跨栏比赛金牌

    19-10-23 11:24:22心脏病 金牌 跨栏比赛

    褪黑素抗糖丸 90后养生焦虑推动保健品新一波崛起

    19-10-23 10:41:30褪黑素 抗糖丸 保健品

    美俄朝高规格参加北京香山论坛,释放了什么信号?

    19-10-23 10:34:25高规格 香山论坛 释放信号

    陈同佳出狱,向潘晓颖家人鞠躬致歉

    19-10-23 09:19:15陈同佳 出狱

    相关新闻