中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

特朗普访日行程:打高尔夫看相扑参观“加贺”号护卫舰

特朗普访日行程:打高尔夫看相扑参观“加贺”号护卫舰
2019-05-16 15:04:25 环球网

原标题:日媒曝光特朗普访日行程:打高尔夫、看相扑、参观“加贺”号护卫舰

【环球网报道记者王欢】多名日本政府相关人士5月15日透露,美日两国政府开始就本月下旬美国总统特朗普访日及美日首脑会谈日程安排展开最终协调。双方将围绕东北亚局势、美日贸易谈判进行磋商。根据共同社披露的独家消息,美日两国首脑将于5月26日一起打高尔夫球,之后将观看大相扑夏季赛事最后一天“千秋乐”比赛。此外,特朗普28日参观海上自卫队“出云”级护卫舰等日程也已基本敲定。

共同社透露,作为与日本德仁天皇会面的首位国宾,特朗普定于本月25日至28日偕夫人梅拉尼娅访日。日本上一次以国宾规格招待美国总统是2014年4月时的奥巴马访日。按照惯例,国宾在日本停留的时间为3天。美日外交消息人士称,特朗普此次4天的日程安排“实属罕见”。

在此次美日首脑会谈上,安倍将介绍力争不附带前提条件实现日朝首脑会谈的愿望,谋求美方的理解与协助。安倍还希望确认美日围绕东北亚局势展开的合作。有关美日贸易谈判,预计两国首脑将商定朝着符合双方利益的方向加快谈判速度。

特朗普上一次访日是在2017年11月。相关人士透露,特朗普将与安倍在千叶县共同打高尔夫,之后计划乘坐直升机前往东京两国国技馆,在相扑台上为幕内夺冠力士颁发“特朗普杯”。之后两国首脑将共进晚餐展开交流。

27日的美日首脑会谈后拟举行联合记者会。预计当天特朗普会与日本德仁天皇夫妇会面,日本皇宫将举办晚宴。

5月28日,特朗普将在海上自卫队横须贺基地与安倍一同登上“出云”级护卫舰“加贺”号进行参观。

(责任编辑:葛景宏 CN081)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    伊朗卫生官员质疑中国疫情数据,驻华大使紧急表态!

    20-04-08 20:47:13伊朗卫生官员质疑中国疫情数据

    朝鲜推广进行春季卫生月活动 与防疫新冠肺炎相结合

    20-04-08 17:45:16朝鲜推广进行春季卫生月活动

    这个地区,是否会成为下一个疫情“重灾区”

    20-04-08 17:29:36是否会成为下一个疫情“重灾区”

    中国政府将派包机接回在美未成年留学生?外交部:正协调

    20-04-08 16:48:09派包机接回在美未成年留学生

    湖北省副省长:倡导非必要不外出、非必要不离汉

    20-04-08 16:43:36倡导非必要不外出 非必要不离汉

    北京:滞留武汉北京人员每日限定进京1000人

    20-04-08 16:41:41滞留武汉北京人员每日限定进京1000人

    去年中国超越美国成为国际专利申请量最大来源国,外交部回应

    20-04-08 16:30:57中国超越美国 专利申请量最大来源国

    首趟离汉旅客列车进京,各区通过专用通道接人

    20-04-08 16:26:54旅客列车 专用通道

    有100多个国家和国际组织向中国提出医疗物资需求

    20-04-08 16:24:12有100多个国家和组织向中国提出需求

    国家卫健委:4月7日,现有本土确诊病例降至500例以下

    20-04-08 16:17:08本土确诊病例降至500例以下

    美国战略界人士称中国在疫情初期隐瞒问题 外交部:完全不实

    20-04-08 16:08:14美国人士称中国在疫情初期隐瞒问题

    美国福布斯:特朗普身价一个月内蒸发10亿美元

    20-04-08 16:01:02特朗普身价一个月内蒸发10亿美元

    相关新闻