中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

美媒猜测:朝新导弹或可规避美反导系统

美媒猜测:朝新导弹或可规避美反导系统
2019-05-15 16:41:00 参考消息网

原标题:美媒猜测:朝新导弹或可规避美反导系统

参考消息网5月12日报道 美国《华尔街日报》网站5月10日发布了题为《朝鲜的新武器很可能更好地规避导弹防御系统》的文章,作者为安德鲁·郑(音)和金乐荣(音),现将文章编译如下:

一些军事专家称,朝鲜新近试射的短程导弹可打击韩国大部分地区,从而在朝鲜与美国的外交摩擦加剧之际为平壤提供了额外火力。

朝鲜近期试射了2枚短程导弹,导弹射高约50公里,而后坠入该国东海岸近海。朝鲜官方媒体没有提供详细细节。就在此次发射活动的5天前,平壤就曾发射了多枚飞行物,其中包括1枚短程导弹。

美媒猜测:朝新导弹或可规避美反导系统

图为朝鲜官方媒体发布的导弹试射现场图

一些军事专家称,上述试射活动表明,朝鲜拥有一种威力强大且具备规避能力的新型武器。

据韩国国家安全委员会前官员千成原(音)说,这种新导弹的飞行距离足以打到设有导弹防御系统的驻韩美军基地。这些防御系统旨在专门抵御朝鲜弹道导弹袭击。

千成原说:“我认为韩军和驻韩美军的反导系统都不具备抵御朝鲜版‘伊斯坎德尔’导弹的必要能力。”他还强调指出,因为距离很远,美国在该地区的其他军事基地不会受到威胁。

一些军事分析人士说,这种新型导弹为美韩反导系统出了一个难题。它很可能更有效地规避反导系统,因为与朝鲜武器库中的“飞毛腿”等其他短程弹道导弹不同,该导弹在发射后的飞行路径是可控的。

韩国庆南大学研究安全问题的金东烨(音)教授说:“通过整合巡航导弹所具备的制导功能,这些武器似乎是针对传统弹道导弹的弱点研制出的弹道导弹。”

金教授说,这些武器令朝鲜的有限反击计划成为可能。

(责任编辑:葛景宏 CN081)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    王思聪索赔乐视 网友:老赖何苦为难老赖

    19-11-22 01:35:39王思聪索赔乐视

    “双三百”目标达成 嫦娥四号成功自主唤醒

    19-11-22 01:27:10嫦娥四号,玉兔二号,登月

    对于中美经贸摩擦 96岁的基辛格说了句大实话

    19-11-22 01:20:58基辛格,中美经贸摩擦

    为制造“红色恐慌” 美国这次连自己人都没放过

    19-11-22 01:01:53中国留学生,红色恐慌

    美国会通过涉港法案 关键时刻又一"老铁"站出表态

    19-11-22 00:50:49涉港法案,香港暴徒,修例风波,巴铁

    相关新闻