中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

中国驻英大使:英国能够也应该与华为合作建设5G

中国驻英大使:英国能够也应该与华为合作建设5G
2019-04-29 15:17:36 看看新闻

原标题:中国驻英大使:英国能够也应该与华为合作建设5G

2019年4月28日,英国主流大报《星期日电讯报》纸质版和网络版刊登刘晓明大使署名文章《英国能够也应该与华为合作建设5G网络》,并在报纸头版头条配发专题导读文章。刘大使署名文章全文如下:

本周,华为再次成为英国各大媒体的热议话题。有人主张英政府应做出符合自身发展需要的正确决定,也有人将华为视为安全威胁。我认为,这些争论表面上关乎选择哪家5G网络供应商的问题,但背后折射出英国面临的三道非常重要的“选择题”:

第一,是否要坚持独立自主?英国是世界上有重要影响的国家,重要原因之一就是英国擅长独立思考,惯于根据本国利益自主做出决定。在中英合作中,英国是第一个发行人民币主权债券、第一个申请加入亚投行、第一个向亚投行专门基金注资、第一个签署《“一带一路”融资指导原则》、第一个设立“一带一路”特使和成立专家理事会的西方大国。上述这些“第一”,就是最好的例证。在5G网络建设问题上,我们相信英国同样能基于本国利益,着眼长远发展需要,排除干扰和压力,做出独立、正确的决策。

第二,是否要坚持开放自由?近年来,全球保护主义逆风愈刮愈烈,逐渐从传统贸易向投资以及网络等领域蔓延。英国素以贸易立国,一直是自由贸易的“旗手”。国际社会对英国在“后脱欧时代”何去何从高度关注。中国目前正坚定不移深化改革、扩大开放。中英两国在维护自由贸易、反对保护主义问题上肩负着共同的责任和担当。在5G网络建设方面,我们反对任何国家对任何企业采取歧视性举措,希望英国继续保持开放,维持公平竞争环境,真正建设一个开放、公平的“全球化英国”。

第三,是否要践行合作共赢?在全球化时代,关起门来搞建设不可能成功,合作共赢才是唯一出路。中国理解一些国家对5G网络建设存在安全关切,但5G作为新一代信息技术,仍在不断发展完善之中。我们要重视风险,但不应惧怕风险,而应携手共同应对。多年来,华为在英国主动斥资建立网络安全认证中心,聘用清一色英国团队实施监管,并不断改进完善技术,提高设备的安全性和可靠性。过去5年,华为在英国采购和投资达到20亿英镑,创造7500多个就业岗位。目前,华为业务遍及170多个国家和地区,建设超过1500张通讯网络,服务全世界三分之一以上的人口,始终保持良好安全记录。可以说,华为的成功不仅是一家企业的成功,更是合作共赢理念的成功。

英国有句谚语,“对一艘漫无目标的航船来说,任何方向的风都是逆风”。在新一代技术革命浪潮中,只有找准方向、选对道路,才能开创美好的未来,才能实现真正的繁荣。我衷心希望,中英双方能着眼长远、顺应大势,在独立、开放、合作的道路上携手前行,共同开创合作共赢的美好未来!

(责任编辑:葛景宏 CN081)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    全国新型肺炎已确诊319例 湖北270例北京10例

    20-01-22 01:04:53新型冠状病毒,肺炎

    北大一院呼吸科主任王广发被隔离 曾奋战SARS一线

    20-01-22 00:57:19新型冠状病毒,肺炎,王广发

    退票免手续费 多家航空公司发布武汉航线处置方案

    20-01-22 00:52:15新型冠状病毒,肺炎,退票

    新加坡22日起将对所有来自中国旅客实行体温检测

    20-01-22 00:49:17新型冠状病毒,肺炎,体温检测

    特殊的春节礼物:中国空间站核心舱运抵文昌发射场

    20-01-22 00:40:06空间站核心舱,载人飞船试验船

    山东省除青岛1例确诊病例外 尚未发现疑似病例

    20-01-22 00:26:09新型冠状病毒,肺炎

    交通部启动Ⅱ级应急响应疫情:落实车站码头测体温

    20-01-21 23:59:36新型冠状病毒,肺炎,体温检测

    全国确诊309例新型肺炎病例 其中湖北270例

    20-01-21 23:55:11新型冠状病毒,肺炎

    相关新闻