当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

抢先推出5G,韩国运营商终于承认服务质量不咋地

2019-04-22 16:37:20  环球时报新媒体    参与评论()人

原标题:抢先推出5G,韩国运营商终于承认服务质量不咋地

据《韩国先驱报》报道,随着韩国用户对第五代移动网络质量的抱怨日益增多,韩国移动运营商承认,服务未能满足消费者的预期,并承诺将改善运营。

抢先推出5G,韩国运营商终于承认服务质量不咋地

韩国SK电讯、韩国电信和LG Uplus均已公开承认,他们的5G网络在交付方面存在问题。LG Uplus在周五的一次会议上援引其董事长的话说:“我们必须谦逊地接受消费者对我们初期缺陷的抱怨。”“是时候集中精力实现5G网络的最佳质量了”。

自本月早些时候韩国率先推出5G网络服务以来,韩国移动运营商就面临着从“网速较低”到“连通性差”等诸多批评。各家运营商承诺将提高服务的覆盖范围和网速。

第一个承诺提供更好服务的是SK电讯,其首席执行官在4月10日的紧急高管会议上表示,尽管该公司未能达到消费者的预期,但他们将全力以赴改善5G服务。一周后,韩国电信也采取了同样的做法,其首席执行官在与议员的一次会议上接受了批评。他强调,韩国的5G网络服务还处于早期阶段,他承诺将尽快提高质量。

报道指出,消费者们抱怨,即便是在首尔和周边大都市地区,接入5G网络也很困难。一些5G智能手机用户报告称,网络服务在5G和4G过渡时发生故障。

抢先推出5G,韩国运营商终于承认服务质量不咋地

此外,韩国的智能手机制造商也遭遇了网络故障。尽管三星电子发布了一系列针对Galaxy S10 5G的升级软件,但LG电子宣布,将推迟推出首款5G智能手机V50 ThinQ。

为了解决消费者们的投诉,韩国政府周六表示,他们将与移动运营商和手机制造商每周举行一次会议,来讨论如何解决网络故障问题,实现全国覆盖。

(责任编辑:路子康 CN078)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    女子意外怀孕向快递小哥索赔3万:送“货”迟到8分钟

    19-09-23 16:21:57女子意外怀孕,索赔快递小哥

    迎接“中国农民丰收节”

    19-09-23 16:17:11中国农民丰收节

    外交部证实:塔利班代表团来华沟通

    19-09-23 16:03:17塔利班,阿富汗

    女子凌晨酒后帮男友“代驾”被抓:罚款千元,扣12分

    19-09-23 14:27:47女子酒后帮男友“代驾”被抓

    不确定性越来越大 沃尔玛美国门店将停售电子烟

    19-09-23 14:20:41沃尔玛,停售电子烟

    阿尔巴尼亚遭遇30年来最强地震 至少108人受伤

    19-09-23 14:18:46阿尔巴尼亚,地震

    遏制中美洲非法移民 美与萨尔瓦多签移民协议

    19-09-23 14:16:33美与萨尔瓦多签移民协议

    最大金主致电特朗普:升级对华贸易冲突影响你连任

    19-09-23 14:09:19特朗普,最大金主,对华贸易冲突

    相关新闻