当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

巴黎圣母院烧焦木头被网上拍卖 网友批“发国难财”

2019-04-19 12:49:39  红星新闻    参与评论()人

原标题:大火之后竟有人网上拍卖“巴黎圣母院烧焦木头”

法国文化瑰宝巴黎圣母院遭遇大火后,不但尖顶坍塌,哥特式教堂的橡木屋顶也被严重焚毁,余烬散落一地。

然而,近日有网友发现拍卖网站eBay上涌现出多名用户拍卖“巴黎圣母院烧焦木头”的商品,引发网友批评,称其是“发国难财”的无耻行为,eBay网站方面随即将相关商品撤下。

巴黎圣母院烧焦木头被网上拍卖 网友批“发国难财”

eBay上涌现出拍卖“巴黎圣母院烧焦木头”的商品 图据英国天空新闻台

据英国天空新闻台报道,除了起拍价为0.99英镑的圣母院木材之外,eBay上还涌现出了不少印有巴黎圣母院字样的文化衫。

不少网友批评这些拍卖行为可耻无良,有人称:“当全世界都在为这一重要建筑募集资金时,却有人想利用这个来赚钱。”

目前,eBay方面已经将拍卖木材、印有不当言语T恤衫的帖子撤下,并声称这一行为是不当获利。同时,警告卖家称,如果屡劝不改,个人账户将被永久冻结。

eBay网站发言人称,eBay绝不容忍任何用户通过他人的痛苦或悲剧牟利,并确认至少已经移除了14件相关商品。公司方面将持续对此类商品是否再次上架进行监控和定期排查。

红星新闻记者翟佳琦编译报道

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    “雪龙2”号抵达深圳 将出征南极(组图)

    19-10-14 06:50:22雪龙2,南极科考,中国制造

    一货船台风天在日本近海沉没 5名中国籍船员遇难

    19-10-14 06:35:30货船沉没,中国籍船员遇难

    直升机救援失误致女子从高空坠亡 东京消防厅致歉

    19-10-14 00:33:56台风海贝思,直升机救援,坠亡

    相关新闻