当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

印度航空巨头停飞所有航班 欠债80亿数月不发工资

2019-04-18 17:01:04  海外网    参与评论()人

原标题:印度航空巨头停飞所有航班:欠债80亿元员工数月没工资

QQ截图20190418091958.jpg

图源:路透社

海外网4月18日电 因资金短缺,印度最大的私营航空公司捷特航空(Jet Airways)近日宣布,将暂时停飞所有国内和国际航班。

综合《印度斯坦时报》、CNN等媒体消息,捷特航空在17日发布声明称,由于无法支付必要费用,因此别无选择,只能停飞所有航班。

目前,捷特航空身背12亿美元(约80亿人民币)的债务,该公司几周以来一直在与贷款方展开谈判。然而,印度国家银行牵头的印度银行财团却拒绝提供临时资金。

“由于没有来自贷方或是其他来源的紧急资金,航空公司将无法支付燃料或其他关键服务的费用以保持运营。因此,捷特航空被迫取消所有国际和国内航班。”声明中这样表示,“这是一个非常困难的决定,但没有临时资金,航空公司根本无法运营。”捷特航空的最后一班航班已于18日凌晨零点20分左右在印度孟买降落。

据悉,捷特航空于20世纪90年代初成立,拥有123架飞机,23000名员工,是印度最大的私人航空公司,其服务的乘客数量占到了2018年印度航空服务乘客总数的近20%。然而近年来,捷特航空正努力削减成本来与IndiGo等新型廉价航空公司竞争。此外,油价上涨和印度货币卢比的波动性加剧也使该公司情况变得更糟。

由于资金问题,捷特航空近期被曝出只有5架飞机在使用中,其飞行员、工程师和地勤人员几个月来也都没有拿到工资。

CNN指出,捷特航空并不是唯一一个陷入困境的印度航空公司。印度的国家航空公司印度航空公司(Air India)在2018年私有化失败后,最终是依靠数十亿美元的纳税人资金生存了下来。(海外网 张霓)

(责任编辑:路子康 CN078)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    一言不合就炒人!美报告显示:特朗普换人速度“史无前例”

    19-09-24 03:13:18一言不合就炒人 特朗普换人速度

    耿爽证实:塔利班代表团来华沟通

    19-09-24 03:10:46塔利班代表团来华沟通

    英媒:华为否认有兴趣收购巴西电信运营商

    19-09-24 03:08:56华为否认有兴趣收购巴西电信运营商

    驻港公署:美政客与"港独""同框照"自证是幕后黑手

    19-09-24 03:07:01美政客与港独同框照 自证幕后黑手

    香港教育局:将考虑通识教材送审可行性

    19-09-24 03:05:24香港教育局 考虑通识教材送审

    韩国电影《杀人回忆》凶手原型曾是警方调查对象

    19-09-23 21:52:45《杀人回忆》凶手 曾是警方调查对象

    七连超神 中国女排3比0美国赢下争冠关键战

    19-09-23 19:19:30中国女排 关键战

    女子意外怀孕向快递小哥索赔3万:送“货”迟到8分钟

    19-09-23 16:21:57女子意外怀孕,索赔快递小哥

    迎接“中国农民丰收节”

    19-09-23 16:17:11中国农民丰收节

    外交部证实:塔利班代表团来华沟通

    19-09-23 16:03:17塔利班,阿富汗

    女子凌晨酒后帮男友“代驾”被抓:罚款千元,扣12分

    19-09-23 14:27:47女子酒后帮男友“代驾”被抓

    不确定性越来越大 沃尔玛美国门店将停售电子烟

    19-09-23 14:20:41沃尔玛,停售电子烟

    阿尔巴尼亚遭遇30年来最强地震 至少108人受伤

    19-09-23 14:18:46阿尔巴尼亚,地震

    遏制中美洲非法移民 美与萨尔瓦多签移民协议

    19-09-23 14:16:33美与萨尔瓦多签移民协议

    相关新闻