当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

金正恩视察旅游区工地,要求再建一个滑雪场

2019-04-06 14:04:30  澎湃新闻    参与评论()人

原标题:金正恩视察旅游区工地,要求再建一个滑雪场

金正恩视察旅游区工地,要求再建一个滑雪场

当地时间2019年4月6日,朝鲜朝鲜最高领导人金正恩视察元山海岸旅游区的一处建筑工地。视觉中国图

6日,朝中社接连报道了朝鲜最高领导人金正恩视察元山葛麻海岸旅游区建设工地和平安南道阳德郡温泉旅游区建设工地的情况。金正恩提到,如果在阳德郡建设的温泉旅游区附近再建一个滑雪场,那么人们可以白天滑雪晚上泡温泉,一定会喜欢。

金正恩在视察元山葛麻海岸旅游区建设工地时予以高度评价,称建设者在冬季也创造了罕见的建设奇迹,大力推进工程。目前不仅基本结束了所有建筑的骨架工程和内外部抹墙作业,还快速推进新增项目建设工程,同时立体式地进行园林绿化,使建设工地的全景面目一新。

金正恩尤其满意地表示,去年年底视察元山葛麻海岸旅游区工地指出的一些缺点已被纠正,整个大街在艺术上有很大进步,元山葛麻海岸旅游区变得更漂亮、非常壮观。

他强调,元山葛麻海岸旅游区这样的大规模建设工程千万不可只侧重速度,粗枝大叶,其它建设项目也不例外。这是劳动党下决心为人民投入巨额资金和劳力建设的项目,因此要保证每个建筑物的施工质量达最高标准,以至于50年、100年后也毫不逊色。

金正恩同时提到,不要为了在今年的朝鲜劳动党建党纪念日前完工而赶速度,而是要把工期再延长6个月,到明年太阳节完美建设元山葛麻海岸旅游区。

在视察平安南道阳德郡温泉旅游区建设工地时,金正恩说,如果在阳德郡建设的温泉旅游区附近再建一个滑雪场,那么人们可以白天滑雪,晚上泡温泉,一定会喜欢。为此,他反复了解该地区的冬季气候条件和地形,向有关部门提出了建设滑雪场的具体任务和方向。

金正恩在观看新制定的阳德温泉旅游区总部署规划图,听取工程情况汇报后,具体察看了建设工地。他满意地指出,朝鲜人民军承建的疗养区、休养区、综合服务区、旅馆区等项目的建筑基础挖掘、浇灌基础混凝土、基础设施工程都按计划推进,工程前景很乐观,对军人建设者冲天的气势予以高度评价。

金正恩还高兴地说,通过再次进行实地考察发现,阳德地区不仅依傍高山,而且冬季气温低、降雪多,自然地理条件非常适合建滑雪场。寂静的无名山区里将建成一个即可泡温泉、又可滑雪的综合性体育文化休闲基地及健康医疗服务基地。为了从今年冬季开始经营温泉场和滑雪场,经营单位在加快建设速度的同时,也要从现在起扎实做好准备。要在经营马息岭滑雪场的经验基础上,为更好经营阳德滑雪场多做研究,制定好经营战略。

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:
关闭
 

WTO:全球贸易年底前增速或创10年新低

19-11-20 15:41:09WTO 全球贸易 新低

靖国神社遭泼墨案开审 中国男子:看日军暴行难忍愤怒

19-11-20 15:29:52靖国神社 中国男子 泼墨

天空之眼瞰皖南

19-11-20 11:27:34天空之眼瞰皖南

相关新闻