当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

人工智能又一突破!科学家将其用于材料科学

2019-04-04 13:50:15  中国日报网    参与评论()人

原标题:人工智能领域又一突破!美国密苏里大学研究人员将其应用于材料科学

人工智能又一突破!科学家将其用于材料科学

美国密苏里大学的研究人员林见(左)、董源(中)和程建林(图片来源:美国密苏里大学官网)

中国日报网4月3日电人工智能在自动驾驶、语音识别、图像识别等领域已经取得重大进展。现在,美国密苏里大学的研究人员又在人工智能应用中取得重大突破。值得一提的是,这三名研究人员均来自中国。

据美国密苏里大学网站报道,近日发表在《自然合作期刊—计算材料》杂志上的一项研究报告指出,人工智能原理可以应用于材料科学领域,经过训练的人工智能网络能在一秒内准确预测数十亿材料的性能。

密苏里大学机械和航空航天工程系、电子工程和计算科学系的三名研究人员通力合作,先将石墨烯的数千种可能性输入到高性能计算机中,随后将这些数据输入到人工智能网络中进行训练。

他们发现,原本需要两天左右才能完成材料结构预测,现在一秒就可以,而且其准确度高达95%。

该研究的第一作者、机械和航空航天工程系助理教授董源说:“你可以训练一台计算机去完成人们需要好多年才能做成的事。这是一个很好的起点。”

另一名研究人员、机械和航空航天工程系助理教授林见指出:“如果你把原子放在某些位置,那么材料的表现会有所不同。结构决定性质。如何在不进行实验的情况下预测这些属性?这就是计算的用武之地。”

研究人员、电子工程和计算科学系的威廉-南希·汤姆森特聘教授程建林表示:“给人工智能系统任何材料结构,它可以立即预测其性质,这种趋势正在材料科学领域出现。这是应用人工智能改变该领域材料设计标准流程的一个范例。”

研究人员进一步指出,这项技术未来可用于LED电视、触摸屏、智能手机、太阳能电池、航空航天装备的设计。

(编辑:严玉洁)

(责任编辑:葛景宏 CN081)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻