当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

美媒:白宫公布新一轮中美磋商安排

2019-03-26 10:09:59  参考消息    参与评论()人

原标题:美媒:白宫公布新一轮中美磋商安排

参考消息网3月25日报道 美媒称,白宫3月23日表示,继美国官员前往北京改善贸易关系之后,美国将在下月初接待中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤率代表团来访。

据美联社3月23日报道,白宫新闻秘书萨拉·桑德斯说,特朗普总统派出美国贸易代表罗伯特·莱特希泽和财政部长史蒂文·姆努钦本周访华,随行的还有美国副贸易代表杰弗里·格里什和其他高级官员。

桑德斯说,刘鹤副总理和其他中国官员将于4月初在华盛顿与美方官员会谈。

中国商务部之前曾表示,莱特希泽和姆努钦将于3月28日和29日在中国参加第八轮贸易谈判。

报道称,磋商安排表明,双方认为他们可以至少取得一些进展。特朗普3月21日在白宫说:“与中国的谈判进展顺利。”

报道称,特朗普政府官员表示,他们差不多每天与中方沟通。

早前报道:美高官拟下周来华继续磋商 就关键贸易问题最后冲刺

参考消息网3月21日报道 外媒称,作为正在进行的贸易谈判的一部分,白宫高级官员计划下周访问中国,试图解决悬而未决的问题,这一信号表明,谈判还在继续,但协议仍难以捉摸。

据美国《华盛顿邮报》网站3月19日报道,一位不愿透露姓名的美国政府高级官员说,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽和财政部长史蒂文·姆努钦将与中方同行举行会晤。

特朗普原本给中国谈判代表设立了3月1日之前完成协议条款的最后期限,否则他就扬言要提高数千亿美元进口商品的关税。但几周前,他放弃了这一威胁。

特朗普19日对记者说:“与中国的会谈进展非常顺利。”

报道称,在被问及与中国会谈的情况时,美国国家经济委员会主席拉里·库德洛说,两国都在努力解决棘手问题。

另据美国《华尔街日报》网站3月19日报道,中美两国谈判人员计划在北京和华盛顿就贸易问题展开新一轮高级别谈判,旨在4月底前敲定一项协议,以结束世界两大经济体之间持续了一年的冲突。

据特朗普政府多位官员称,美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦预计将于下周飞赴北京。随后一周,预计中国代表团将赴华盛顿继续进行谈判。

跟踪谈判情况的人士称,谈判似乎进入最后阶段,但此前出现了一段困阻期。

美国商会常务副会长薄迈伦说:“我们已进入最后阶段。”他说,如果继续取得进展,双方应能在4月底前敲定一项贸易协议。

报道称,当前,双方计划达成一揽子协议,其中包括大幅增加美国对华出口、中方承诺加强知识产权保护、停止在向中国合作伙伴转让技术方面对美企施压以及削减中国企业补贴等。

但双方仍有一些重大问题需待解决,其中包括如何确保协议的执行以及中美两国以何种速度取消去年加征的关税等。

特朗普上周发誓,他不会接受一项他认为未充分满足要求的协议。但据熟悉有关商讨情况的人士称,特朗普总统在幕后一直向莱特希泽施压,要求其敲定一项协议。

中美两国谈判人员目前仍在努力解决其中一个最棘手的关键性问题:如何确保中国对减轻在华经营的美国企业的负担这一问题履行承诺。

报道称,另一个大问题是,双方取消现行征税措施的计划进度问题。美方希望从缓,即在中方满足某些重要条件后再取消征税措施。北京则希望马上取消征税措施。

(责任编辑:闫宪宝 CN066)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    老妇倒追比自己小28岁导游 与其结婚遭弃 被迫支付4万英镑

    19-10-17 16:17:34老妇倒追比自己小28岁导游

    “抛弃”库尔德人后 特朗普目光转向俄罗斯

    19-10-17 16:30:48库尔德人,特朗普,叙利亚

    安倍向靖国神社供奉祭品 外交部:已提出严正交涉

    19-10-17 16:19:18安倍向靖国神社供奉祭品

    美国务院对中国外交官活动设限 外交部回应

    19-10-17 16:13:18美国务院对中国外交官活动设限

    中国摄影师得国际大奖 看到这张照片的网友都笑了

    19-10-17 15:18:16中国摄影师 这张照片的网友都笑了

    菲律宾总统杜特尔特骑摩托时跌落受轻伤 正在休养

    19-10-17 15:07:49杜特尔特骑摩托时跌落受轻伤

    莫迪禁止河水流入巴基斯坦:都是印度农民的

    19-10-17 15:05:13莫迪禁止河水流入巴基斯坦

    餐馆老板起诉镇政府和村委会:白吃近4万元的饭

    19-10-17 15:04:24镇政府 村委会 餐馆老板

    决战脱贫攻坚 共进小康社会——写在第六个国家扶贫日之际

    19-10-17 14:35:30写在第六个国家扶贫日之际

    相关新闻