当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

澳总理确认新西兰枪击案一凶手为澳公民,谴责其是“极右翼暴力恐怖分子”

2019-03-15 17:24:48  环球网    参与评论()人

原标题:澳总理确认新西兰枪击案一凶手为澳公民,谴责其是“极右翼暴力恐怖分子”

澳总理确认新西兰枪击案一凶手为澳公民,谴责其是“极右翼暴力恐怖分子”

(澳总理莫里森在悉尼召开新闻发布会现场视频截图)

【环球网报道记者朱梦颖】15日,新西兰克赖斯特彻奇市发生2起枪击案,已致40人死亡。新西兰警方已逮捕4名犯罪嫌疑人。据美国有线电视新闻网最新消息,澳大利亚总理莫里森当天下午确认,至少有一名被捕嫌疑人是澳大利亚公民。

报道称,莫里森当天在悉尼举行的新闻发布会上表示,至少有一人是澳大利亚公民。此外,他还激烈谴责袭击者是“一名极端主义者,一名极右翼暴力恐怖分子”。

“澳大利亚和新西兰,我们不仅仅是盟友,我们不仅仅是伙伴,我们还是家人。今天,我们和新西兰还是堂兄弟般的家庭成员。我们很悲伤,我们很震惊,我们很愤怒。”莫里森在发布会上说道。

当天早些时候,新西兰总理阿德恩发表了简短讲话,向受害者们予以慰问,并称这是新西兰最黑暗的一天之一。


(责任编辑:路子康 CN078)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    乱港头目黎智英被捕 港媒还原“两宗罪”现场

    20-02-28 11:34:32乱港,黎智英,两宗罪

    乱港分子李卓人被捕 涉参与非法集会

    20-02-28 10:53:33乱港,李卓人

    湖北荆门市委书记和市长为啥被予以诫勉

    20-02-28 09:20:20湖北,病例,新冠肺炎

    “缺口”面前,美国或难“佛系”

    20-02-28 02:51:30美国 新型冠状病毒病例

    14个“老虎”被点名!

    20-02-27 09:05:36老虎,点名

    相关新闻