当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

俄罗斯石油产量超沙特成世界第二 美国仍居榜首

2019-02-19 15:31:37  环球网    参与评论()人

原标题:俄石油产量超过沙特成世界第二美国仍然位居世界第一

俄罗斯石油产量超沙特成世界第二 美国仍居榜首

[环球网报道实习记者任洁]据今日俄罗斯(RT)2月18日报道,截至2018年12月,俄罗斯在石油生产方面超过沙特阿拉伯,在世界石油生产国中排名第二,石油产量达每日1070万桶。

报道称,沙特阿拉伯以每日1060万桶的石油产量排名第三。美国以每日1166万桶的产量位居世界第一。

据报道,2018年12月7日,石油输出国组织欧佩克与OPEC+国家(加入限产协议的非欧佩克主要产油国)达成共识,其中包括俄罗斯在内的非欧佩克主要产油国日减产40万桶。俄罗斯联邦能源部负责人亚历山大•诺瓦克表示赞同欧佩克这一决议,并认为决议释放出的各国继续在“OPEC+”框架内开展合作的信息是很好的市场信号,这个具有妥协性的重要决议将保障国际原油市场稳定。

(责任编辑:路子康 CN078)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    所罗门群岛媒体称政府欲驱逐台“大使”:干涉内政

    19-09-16 11:01:44所罗门群岛,断交,台湾

    奥巴马纪录片为什么选福耀美国工厂?曹德旺回应

    19-09-16 08:50:09奥巴马,纪录片,曹德旺,工厂

    布鲁塞尔举行卡通气球大巡游(组图)

    19-09-16 06:23:12卡通气球大巡游

    相关新闻