当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

原来 加拿大一直担心华为这样反制

2019-02-18 13:56:46    环球时报  参与评论()人

原标题:原来,加拿大一直担心华为这样反制!

加拿大若以国家安全为由将华为排除在本国5G网络建设之外,可能构成对华违约并将遭中方起诉。

据加拿大广播公司(CBC)17日报道,加拿大若以国家安全为由将华为排除在本国5G网络建设之外,可能构成对华违约并将遭中方起诉。

原来 加拿大一直担心华为这样反制


2012年,加拿大保守党政府与中方签署两国政府关于促进和相互保护投资的协定。该协定的签署被视为两国达成全面双边自贸协议的必要步骤之一。据CBC报道,加拿大奥斯古德·霍尔法学院教授范哈腾表示,根据该协议,已在加拿大投资的华为加拿大公司可针对加政府的任何监管行为随时发起诉讼,并有权就加方监管行为对当前投资的影响乃至未来5G业务合理营收的丧失申请赔偿。就此而言,加纳税人可能因政府巨额赔偿而背上沉重包袱。

CBC报道称,加方目前正在评估潜在的5G安全风险,何时完成尚未可知。中加两国间的上述协定,可能就是加拿大迟迟没有追随盟友禁止华为的考虑之一。与华为进行合作的加拿大电信运营商Telus日前表示,如果政府禁止采用华为设备且又不进行补偿,加拿大的5G建设成本和用时都将大增。


(责任编辑:费琪 CN001)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    速扩!宁夏紧急追踪自伊朗输入病例接触者

    20-02-27 00:32:18宁夏紧急追踪自伊朗输入病例接触者

    宠物狗走失 自己到当地警察局报案

    20-02-27 00:15:50宠物狗走失自己报案

    世卫组织:中国境外新增新冠肺炎病例超过中国境内

    20-02-26 22:40:53中国境外新增新冠肺炎病例超过中国

    韩国新冠肺炎致12人死亡 防疫部门称致死率约为1%

    20-02-26 21:42:00韩国新冠肺炎致12人死亡

    重庆务工专列抵京

    20-02-26 14:43:47务工专列

    相关新闻