当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

美媒:美抵制行动遇阻 欧洲运营商青睐中国电信设备

2019-02-16 15:41:16  参考消息网    参与评论()人

原标题:美媒:美抵制行动遇阻 欧洲运营商青睐中国电信设备

参考消息网2月16日报道 美媒称,欧洲运营商青睐中国电信设备,美国抵制华为行动遇阻。

美国《华尔街日报》网站2月15日报道称,美国政府试图让一些关系最密切的欧洲盟友放弃使用中国企业生产的电信设备,但这一努力似乎很难奏效。欧洲国家一直在密切关注美国的意见,将就是否允许华为和中兴公司的设备进入欧洲本地网络作出最终决定。但来自欧洲最大的移动和互联网服务提供商的反馈却让这项决定变得复杂。这些公司的高管,尤其是英国公司的高管警告称,他们最终可能要为潜在的设备禁令买单。这些高管表示,华为能够提供优质的硬件,而且价格常常更低,如果实施禁令,可能意味着欧洲将在5G推出速度上落后于使用华为设备的亚洲等地区国家。

沃达丰首席执行官尼克·里德在1月25日的电话会议上称,全面禁止中国电信设备将带来巨大的财务成本,会给客户造成极大干扰,并且会推迟5G在一些国家的铺开。知情人士称,英国四大无线运营商均在私下以及公开场合对颁布禁令提出告诫。

报道指出,规模较小的运营商更青睐中国电信设备。英国政府持股的运营商泽西电信公司为地处英吉利海峡的泽西岛提供服务,2013年,该公司邀请中国和西方公司参与数百万美元的竞标。该公司首席执行官格雷姆·米勒说,华为的投标比西方公司报出的最低价格还低20%,中兴则低了40%。他选择了中兴。

米勒表示:“中兴确实是一个高品质、低成本的供应商,从未让我失望。”

报道称,在基本上禁止美国运营商使用中国电信生产商的设备后,美国政府在2018年年底将注意力转向海外。

报道还援引一位知情人士的话说,2018年秋天,意大利一家大型无线运营商的首席执行官被叫至美国驻罗马大使馆,外交官和情报人员要求他的公司停止使用华为设备,但没有提供华为存在安全问题的证据。这名人士表示,该运营商坚持继续使用华为产品,并称“市场上没有能替代华为的供应商”。


(责任编辑:路子康 CN078)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    “缺口”面前,美国或难“佛系”

    20-02-28 02:51:30美国 新型冠状病毒病例

    14个“老虎”被点名!

    20-02-27 09:05:36老虎,点名

    浙江10万鸭子将出征巴基斯坦灭蝗 宁波鸭请求出战

    20-02-27 07:49:28鸭子,巴基斯坦,灭蝗,蝗虫

    重庆无新增新冠肺炎确诊病例 新增出院病例12例

    20-02-27 07:23:39重庆无新增新冠肺炎确诊病例

    香港昨日新增6例新冠肺炎病例,累计确诊91例

    20-02-27 07:18:21香港昨日新增6例新冠肺炎病例

    俄罗斯向朝鲜转交1500个新冠病毒检测试剂盒

    20-02-27 07:08:13俄向朝鲜转交1500个新冠试剂盒

    土耳其国防部:土士兵在伊德利卜遇袭 2死2伤

    20-02-27 07:06:21土耳其士兵遇袭2死2伤

    意大利新冠肺炎确诊病例升至400例 其中3人康复

    20-02-27 06:59:55意大利新冠肺炎确诊病例升至400例

    相关新闻