当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

巴勒斯坦严词抵制华沙会议 怒斥是美国“巨大阴谋”

2019-02-15 08:46:06    环球时报  参与评论()人

原标题:巴勒斯坦严词抵制华沙会议怒斥是美国“巨大阴谋”

【环球时报驻埃及特约记者程好】美国和波兰主办的华沙中东安全会议宣称寻求地区稳定,以色列和数个阿拉伯国家在13日的会议上还表现出关系升温迹象。美国总统顾问库什纳还计划在14日的会议上透露美国中东和平计划部分细节。不过此次会议惹怒了巴勒斯坦人,怒斥这是美国的“巨大阴谋”,意图摧毁巴勒斯坦人民的正义事业。

“在华沙,美国副总统彭斯欢呼内塔尼亚胡和阿拉伯国家领导人‘分享面包’,”《以色列时报》14日以此为题报道称,在13日的会议上,以色列总理内塔尼亚胡和多个海湾国家高官同桌开会,这是1991年马德里和平会议以来,以色列领导人和阿拉伯国家高官首次出席以中东问题为中心议题的国际会议。会谈间隙,所有与会者一同合影留念。路透社14日报道称,在会议举行期间,内塔尼亚胡还会见了阿曼外交部长。他说,许多阿拉伯国家都在追随阿曼的脚步,朝着与以色列更加开放的互动方向迈进,“包括在这次会议上”。

路透社称,特朗普顾问及女婿库什纳计划14日在闭门会议期间,向与会代表推介他努力了近两年的中东和平计划,这一计划也被称为“世纪交易”。美国《外交政策》杂志此前报道称,在闭门会议之后,库什纳将对沙特、阿曼、巴林和其他阿拉伯国家进行访问,旨在获取对该计划的支持。库什纳希望说服阿拉伯国家实现与以色列的关系正常化,甚至在解决巴勒斯坦问题之前实现关系正常化。报道称,库什纳的中东和平计划并没有与巴勒斯坦进行协商,其态度就是巴勒斯坦“要么接受,要么离开”。

“这是美国的阴谋”,巴勒斯坦解放组织秘书处成员马达兰尼称,美国想借华沙会议推动以色列与阿拉伯国家实现关系正常化,使人们减少对巴勒斯坦人民正义事业的关注。“巴勒斯坦人的权利不可被出卖。”解放巴勒斯坦人民阵线称,华沙会议意在为美国政府通过所谓的“世纪交易”铺路,巴勒斯坦对此将坚决阻止。巴勒斯坦解放组织执委会秘书长埃雷卡特表示,尽管美国试图推动以色列与阿拉伯国家间的外交关系正常化,任何对2002年阿拉伯和平倡议的改变不会被接受。“(阿拉伯国家)与以色列关系的完全正常化,只会发生于规定(巴以间)最终状态的协议达成之后,即以色列结束对1967年后侵占的阿拉伯领土的控制,包括戈兰高地和东耶路撒冷。”


(责任编辑:费琪 CN001)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    “钻石公主号”两名新冠肺炎患者死亡

    20-02-20 11:22:09钻石公主号,肺炎

    孙小果被执行死刑

    20-02-20 11:28:30孙小果

    22天来首次!湖北单日新增确诊降至三位数

    20-02-20 07:31:11湖北单日新增确诊降至三位数

    埃及唯一一例新冠病毒肺炎病例被排除

    20-02-20 07:28:41埃及 新冠病毒肺炎病例被排除

    截至19日江苏296例新冠肺炎患者出院 治愈率达46.9%

    20-02-20 07:27:09江苏296例新冠肺炎患者出院

    德国发生枪击案 已致至少8人死亡

    20-02-20 07:25:54德国发生枪击案

    一日新增确诊20例新冠肺炎患者 !韩国邪教徒成“超级传播源”

    20-02-20 07:09:43韩国邪教徒成“超级传播源”

    迎接东京奥运,日本政府在厕所上花心思

    20-02-20 07:08:10迎接东京奥运 日本 厕所

    重庆新冠肺炎新增确诊病例5例 累计560例

    20-02-20 07:06:28重庆新冠肺炎新增确诊病例5例

    伊朗首现新冠肺炎死亡病例

    20-02-20 06:59:39伊朗首现新冠肺炎死亡病例

    湖北累计治愈出院人数过万

    20-02-20 06:58:43湖北累计治愈出院人数过万

    “遮挡贫困”引发争议 印度700万人“盛情接待”特朗普?

    20-02-20 06:56:30“遮挡贫困”引发争议 印度

    泰国警方:18日商场枪击案起因初步判断为感情纠纷

    20-02-20 06:55:13泰国商场枪击案 感情纠纷

    相关新闻