当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

美国挑拨以色列取消中国投资项目,以官员的回答真耿直!

2019-01-20 13:35:30  环球网    参与评论()人

原标题:美国挑拨以色列取消中国投资项目,以官员的回答真耿直!

据以色列《国土报》消息,美国官员日前以网络安全和情报担忧为由,警告以色列取消中国投资项目。不过,以色列方面对此提醒却不以为然,并回应称:美国关于中国的安全警告就是个笑话,完全是疯了。

以色列《国土报》16日报道称,美国能源部副部长丹⋅布鲁耶特周三就中资项目向以色列发出警告,理由是网络安全方面的担忧,以及以色列的盟友可能因此限制与以色列分享情报。

美国挑拨以色列取消中国投资项目,以官员的回答真耿直!

▲以色列《国土报》报道截图

在访问以色列期间,布鲁耶特接受路透社采访时表示,“我们知道,网络攻击的威胁与日俱增。”他声称,在与以色列官员的会晤中,他将会“针对中国在以色列的一些对外投资分享我们的经验和担忧。”

美国挑拨以色列取消中国投资项目,以官员的回答真耿直!

▲美国能源部副部长丹⋅布鲁耶特

报道提到,中国一家企业2015年获准在海法附近建一个私人港口,这令其美国盟友感到担忧。据悉,海法是以色列最大的港口城市,定期举办美国-以色列海军联合演习并时常有美国海军船只停泊。

这已经不是美国第一次就中国投资向以色列施压。一周前,美国总统特朗普和美国国家安全顾问博尔顿也曾提出美国对中国电信设备在敏感领域使用的担忧,对中国的对外投资采取强硬立场。

美国挑拨以色列取消中国投资项目,以官员的回答真耿直!

▲以色列海法港

不过,面对美国方面提出的“警告”,以色列的回应则是:并不担心。

据以色列《国土报》17日消息,一位不愿意透露姓名的以色列官员称,“关于中国的安全警告就是个笑话,完全是疯了。”他表示,“如果中国想要收集情报,他们可以在海法租一套公寓,而不是投资一个港口的所有权。”

美国挑拨以色列取消中国投资项目,以官员的回答真耿直!

▲以色列《国土报》报道截图

据此前报道,以色列交通部和中国上海国际港务集团(SIPG)之间曾经在2015年达成协议,该协议从2021年开始给予上海国际港务集团对海法港为期25年的租借权。美国担心,中国将利用这个港口搜集有关附近以色列海军设施、以及到访的美国第六舰队军舰的情报。

而一位参与SIPG合同授予的以色列官员说,中国企业的中标过程已经通过了以色列所有相关安全部门的审查。对于美国方面的“警告”,他反驳道:“在世界各地都有中国的船只停靠,几乎每个港口都有,他们何必要投资和运营一个港口呢?”

(责任编辑:韩佟 CN068)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    漂亮女生被前男友说丑要休学整形 医生:精神疾病

    19-08-22 20:36:52漂亮女生被前男友说丑要休学整形

    香港多家民航系统工会谴责示威者再次堵机场图谋

    19-08-23 01:35:52黑衣人,乱港分子,围堵机场

    港铁“出轨”了 央视主播欧阳夏丹送上一句忠告

    19-08-23 01:30:24港铁,黑衣人,乱港分子

    美国网友突然也在齐声高呼:摘掉面罩

    19-08-23 01:25:27面罩,乱港分子,守护香港

    13名伊斯兰国武装分子向政府军投降(组图)

    19-08-22 22:37:14伊斯兰国武装分子

    香港嫖娼被抓者想低调 西媒港记给他补刀

    19-08-22 20:59:50 香港嫖娼被抓者 西媒港记补刀

    外交部:十四亿中国人期待香港繁荣稳定

    19-08-22 17:30:30十四亿中国人期待香港繁荣稳定

    泰坦尼克号残骸腐蚀严重 2030年或完全消失

    19-08-22 17:13:06泰坦尼克号 残骸

    这件令特朗普恐慌的事 背后的真正病因是什么?

    19-08-22 14:34这件令特朗普恐慌的事

    30年换13任总理 意大利政坛地震后该如何重建?

    19-08-22 14:18:23意大利政坛地震 如何重建

    教育部:严禁幼儿园提前教授小学教育内容

    19-08-22 14:13:15严禁幼儿园提前教授小学教育内容

    香港乱局中的“台独”鬼影:示威现场常有“台湾元素”

    19-08-22 14:10:31香港乱局中的“台独”鬼影

    因生计被毁 香港导游报复示威者砍伤三人

    19-08-22 14:07:31 香港导游报复示威者砍伤三人

    相关新闻