当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

加媒:加拿大再次探视在华被拘加前外交官康明凯

2019-01-11 08:05:36  环球网    参与评论()人

(原标题:加媒:加拿大再次探视在华被拘加前外交官康明凯

加媒:加拿大再次探视在华被拘加前外交官康明凯

【环球网报道】加拿大《环球邮报》1月10日消息称,加拿大驻华领事馆官员当天再次探视了去年底被中方拘押的加拿大前外交官康明凯。去年12月10日,康明凯因涉嫌从事危害中国国家安全的活动而被依法审查。12月14日,加拿大驻华大使麦家廉首次探视康明凯。

报道引述加拿大外交部声明称,“今天(10日),加拿大驻华领事馆官员探视康明凯。加拿大领事馆官员将继续为他和他的家人提供领事服务,并将继续寻求再次探望康明凯先生。由于隐私法的规定,没有更多信息可以披露。“

另据此前报道,加拿大驻华领事馆官员8日也对被中方拘押的另一位加拿大公民迈克尔·斯帕弗进行了第二次探视。

针对加拿大公民在中国被依法采取强制措施,最高人民检察院检察长、首席大检察官张军3日表示,按照中国法律,他们处在被调查阶段。毫无疑问,他们在中国违反了我国的法律规定,现在接受调查是符合程序的,相信会按照程序向前推进。

外交部发言人也曾多次回应此事件。陆慷1月3日在回答记者提问时表示,我想你应该记得,我们曾经在这里介绍过,你所提到的这两名加拿大公民是因涉嫌从事危害中国国家安全的活动而被依法审查。有关审查正在进行当中,当然不便透露更多具体情况。

(责任编辑:苖玉轩 CN074)
关键词:

相关报道:

     

    火力超坦克排!装甲列车混装重炮及导弹

    18-09-04 14:55:11装甲列车,坦克

    73年前的今天 我们胜利了!

    18-09-03 10:42:43中国人民抗日战争胜利纪念日

    孙楠与3个孩子合照曝光 网友:家族基因真强大啊

    19-03-26 15:03:06孙楠与3个孩子合照曝光

    柯震东疑因复出无望患抑郁症 网友:自己毁的前途能怪谁?

    19-03-26 15:01:23柯震东疑因复出无望患抑郁症

    冯小刚现身导协大会哽咽落泪:电影这事必须有原则

    19-03-26 14:41:08冯小刚现身导协大会哽咽落泪

    低调做人?翟天临被北大除名后首露面 包裹严实

    19-03-26 11:04:23翟天临被北大除名后首露面

    《流星花园》导演被曝行骗 圈走影视公司五百万

    19-03-26 09:59:25《流星花园》导演被曝行骗

    生日聚会为助兴 女子酒后吞下22厘米荧光棒

    19-03-26 09:54:15聚会,荧光棒,生吞

    都挺好原定女主角曝光,竟然不是姚晨,网友:感谢不演之恩

    19-03-26 09:47:11都挺好原定女主角曝光,为苏大强流泪

    都挺好洗白大结局!为苏大强流泪 观众感动流泪洗白成功

    19-03-26 09:45:05为苏大强流泪,都挺好洗白大结局

    相关新闻