中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 国际新闻 > 国际新闻页面 > 正文

加媒:加拿大再次探视在华被拘加前外交官康明凯

加媒:加拿大再次探视在华被拘加前外交官康明凯
2019-01-11 08:05:36 环球网

(原标题:加媒:加拿大再次探视在华被拘加前外交官康明凯)

加媒:加拿大再次探视在华被拘加前外交官康明凯

【环球网报道】加拿大《环球邮报》1月10日消息称,加拿大驻华领事馆官员当天再次探视了去年底被中方拘押的加拿大前外交官康明凯。去年12月10日,康明凯因涉嫌从事危害中国国家安全的活动而被依法审查。12月14日,加拿大驻华大使麦家廉首次探视康明凯。

报道引述加拿大外交部声明称,“今天(10日),加拿大驻华领事馆官员探视康明凯。加拿大领事馆官员将继续为他和他的家人提供领事服务,并将继续寻求再次探望康明凯先生。由于隐私法的规定,没有更多信息可以披露。“

另据此前报道,加拿大驻华领事馆官员8日也对被中方拘押的另一位加拿大公民迈克尔·斯帕弗进行了第二次探视。

针对加拿大公民在中国被依法采取强制措施,最高人民检察院检察长、首席大检察官张军3日表示,按照中国法律,他们处在被调查阶段。毫无疑问,他们在中国违反了我国的法律规定,现在接受调查是符合程序的,相信会按照程序向前推进。

外交部发言人也曾多次回应此事件。陆慷1月3日在回答记者提问时表示,我想你应该记得,我们曾经在这里介绍过,你所提到的这两名加拿大公民是因涉嫌从事危害中国国家安全的活动而被依法审查。有关审查正在进行当中,当然不便透露更多具体情况。

(责任编辑:苖玉轩 CN074)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    广东湛江:家庭矛盾引冲突 62岁男子杀害46岁女子

    19-10-22 16:48:0762岁男子杀害46岁女子

    熊孩子推下33.6公斤木头 摄影师头部遭重击身亡

    19-10-22 21:31:33熊孩子推下33.6公斤木头

    与中国交往会"吃亏"?环球时报:美国快被搞成个怨妇

    19-10-22 21:29:27与中国交往 美国成怨妇

    亚足联杯决赛举办地由平壤移师中国上海

    19-10-22 20:59:05亚足联杯 由平壤移师上海

    古巴司令: 美国的行为让全世界感到担忧

    19-10-22 18:52:44古巴司令 美国让全世界感到担忧

    日本内阁送天皇即位礼命名为“翔”,意为“和平与希望”

    19-10-22 18:51:22日本内阁送天皇即位礼命名为“翔”

    特朗普大骂希拉里和其支持者精神上“有病”

    19-10-22 17:00:23特朗普大骂希拉里“有病”

    外交部:“长臂管辖”是美方“知识产权”,中方不会“窃取”

    19-10-22 16:30:25“长臂管辖”是美方“知识产权”

    相关新闻