当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

文在寅:韩国经济面临难题 要抢占先机与朝鲜合作

2019-01-10 14:29:24  海外网    参与评论()人

摘要:在1月10日的新年记者会上,文在寅表示,韩国经济面临结构性难题,而朝韩开展经济合作,将为之提供巨大动力。

1547098501398535.jpg

文在寅(韩联社)

海外网1月10日电 据韩联社10日报道,当天上午,韩国总统文在寅在青瓦台迎宾馆举行2019年新年记者会。文在寅表示,韩国经济面临结构性难题,而朝韩开展经济合作,将为之提供巨大动力。他还说,一旦解除对朝制裁,国际资本将会竞相角逐朝鲜市场,韩国应当占领先机。

文在寅表示,韩国经济如今面临结构性难题,过去高速增长的场景无法再现。“像朝韩经济合作这样的机会,是我们独有的。这是为我们预先准备的一份祝福。”

文在寅说,提到朝韩经济合作,外界存在“韩国无偿援助朝鲜”的误解。实际上,以开城工业园区为例,虽然朝鲜工人也可以拿到工资收益,但韩国企业无疑受惠更大,对韩国经济也有很大帮助。

“国际社会解除对朝制裁后,朝鲜将开放经济,搞基础设施建设。届时,国际资本将竞相进入朝鲜市场。”文在寅强调,“韩国应该抢占先机,确保主导权,不能错失机会。”

文在寅接着表示,“目前,受制裁影响,无法立即行动。但是,一旦制裁解除,就应该尽快开展事前调查和研究工作。”(编译/海外网 刘强)

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:
 

火力超坦克排!装甲列车混装重炮及导弹

18-09-04 14:55:11装甲列车,坦克

73年前的今天 我们胜利了!

18-09-03 10:42:43中国人民抗日战争胜利纪念日

孙楠与3个孩子合照曝光 网友:家族基因真强大啊

19-03-26 15:03:06孙楠与3个孩子合照曝光

柯震东疑因复出无望患抑郁症 网友:自己毁的前途能怪谁?

19-03-26 15:01:23柯震东疑因复出无望患抑郁症

冯小刚现身导协大会哽咽落泪:电影这事必须有原则

19-03-26 14:41:08冯小刚现身导协大会哽咽落泪

低调做人?翟天临被北大除名后首露面 包裹严实

19-03-26 11:04:23翟天临被北大除名后首露面

《流星花园》导演被曝行骗 圈走影视公司五百万

19-03-26 09:59:25《流星花园》导演被曝行骗

生日聚会为助兴 女子酒后吞下22厘米荧光棒

19-03-26 09:54:15聚会,荧光棒,生吞

都挺好原定女主角曝光,竟然不是姚晨,网友:感谢不演之恩

19-03-26 09:47:11都挺好原定女主角曝光,为苏大强流泪

都挺好洗白大结局!为苏大强流泪 观众感动流泪洗白成功

19-03-26 09:45:05为苏大强流泪,都挺好洗白大结局

相关新闻