当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

G20峰会在即 东道主阿根廷打造海陆空立体安保网

2018-11-25 00:52:41  澎湃新闻    参与评论()人

2018年11月16日,阿根廷布宜诺斯艾利斯,东道主阿根廷为G20峰会安保严阵以待。视觉中国 图

2018年11月16日,阿根廷布宜诺斯艾利斯,东道主阿根廷为G20峰会安保严阵以待。

原标题:G20峰会在即,东道主阿根廷打造海陆空立体安保网

距离20国集团(G20)峰会的召开只剩一个星期,东道主阿根廷正为峰会安保严阵以待。

本届峰会将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行,各国领导人将汇聚拉普拉塔河畔的会议中心。据俄罗斯卫星通讯社报道,仅仅G20峰会的官方代表团参加人员就已经达到1万人,在这个数字之上还得加上商业人士、国际组织和政府组织的代表以及记者。

在峰会举办地周围将放置三道防护。只有官方用车方可驶入。来自海军部、联邦警察和机场安全警察的人员将防护会议中心周围的第一道安全保护环;第二道安全保护环由海军部人员组成;第三道由国家宪兵队防护。在所有安全保护环上将设置安全控制点。

峰会上将动用3500名保镖。最多的是来自美国、俄罗斯和中国的代表,每个代表团将由1000名保镖守卫,这些保镖将分布在三个安全环间和每位领导人的位置之间。

另有9000名警察将控制通往机场的高速公路。安全系统还将包括四辆悍马装甲车和30辆从中国进口的强力摩托车。

三个移动雷达将提供半径400公里的空中控制。A4天鹰式攻击机和超级军旗战斗机将从空中监控安全,它们有能力灭敌对的空中威胁。四架直升机将用来把有关情况的数据传送到位于阿根廷安全部的控制中心。此外,美国还给峰会带来了三架AWACS预警机。

在水中也将设置保卫。峰会场地附近将部署23艘舰船和两艘翠鸟级高速巡逻艇。200名潜水员也将加入海岸警卫队参与保卫工作。

另据人民网此前报道,11月16日,中国向阿根廷G20组织方捐赠了大批安检和防爆设备,中方还对阿方派出的人员进行了专业设备的培训。中方向阿方捐赠的设备包括移动式汽车安检门、小型金属探测器、频率干扰仪、搜爆服和排爆服。另还包括30辆国宾护卫专用摩托、最新技术装备的防护型突击车等。

(责任编辑:李皓 CN002)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    中央政法委邀请 77岁老人带着一块石头进京(图)

    19-09-21 00:22:08布茹玛汗,人民楷模,中国石

    中国女排五连胜后怎么办?郎平说了四个字

    19-09-21 00:17:51中国女排五连胜,郎平

    丢7个"邦交国" 蔡英文破陈水扁纪录

    19-09-20 16:31:33蔡英文,邦交国

    老婆都是骗来的!30岁暖男被53岁女友举报…

    19-09-20 15:09:2530岁暖男被53岁女友举报

    男子遗产都给了女主播 却只给家人留下一百余元

    19-09-20 15:05:16男子遗产都给女主播

    女子误将日料当成自助餐,一顿吃了14535元

    19-09-20 14:58:10女子误将日料当成自助餐

    美国华盛顿特区发生枪击案 致1死5伤

    19-09-20 14:48:58美国,枪击案

    本周第二个!基里巴斯与台当局“断交”

    19-09-20 14:04:12台当局 断交 基里巴斯

    相关新闻