当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

美议员替特朗普带信给普京 克里姆林宫:还没看

2018-08-10 07:50:16    新华网  参与评论()人

美国国会参议员兰德·保罗8日说,他近期访问俄罗斯,送出美国总统唐纳德·特朗普致俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的一封信。

只是,就信件的内容和性质,保罗与白宫的说法有“温差”:前者称涉及美俄双边事务,后者说是一封“介绍信”。

【致信·内容不详】

保罗在社交媒体“推特”上写道:“我有幸把特朗普总统一封信送交弗拉基米尔·普京总统的政府。这封信强调(美俄)在多个领域进一步交流的重要性,包括打击恐怖主义、扩大立法部门之间对话、恢复文化交流。”

白宫副发言人霍甘·吉德利却说,那是特朗普出具的一封“介绍信”,缘由是“应保罗请求”,提及“保罗参议员打算与普京总统讨论的一些话题”。

俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫证实保罗转交特朗普的信件,但克里姆林宫方面还没有阅读信件内容。

【邀请·议员互访】

保罗是参议院外交关系委员会共和党籍委员。

他6日会晤俄方外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫和俄方议会上院国际事务委员会成员,包括委员会主席康斯坦丁·科萨切夫、前驻美大使谢尔盖·基斯利亚克。

科萨切夫接受保罗发出的邀请,打算派俄议员代表团访问美国国会,最快可能在今年秋季。

保罗说,那将是俄方议员代表团将近3年来首次访问美方国会;俄美保持沟通对双方国家安全至关重要;俄方议员代表团访美期间,将与美方讨论核不扩散、反恐等重要议题。

【传话·保持渠道】

美俄关系正处于低谷。特朗普力主改善美俄关系,但在美国政界遭遇不小阻力。他的总统竞选团队涉嫌“通俄”,正在受到调查。

特朗普7月在芬兰首次正式会晤普京,招致美国政界“炮轰”,指认他向普京“示弱”;甚至站在普京一边,不认同美国情报界所作俄方干涉2016年美国总统选举的结论。共和党籍议员肯定特朗普“表现”者寥寥,保罗是其中之一。

科萨切夫对保罗予以肯定,说“当其他美国政界人士把与俄方政界人士的一切接触描绘为‘有毒’时”,保罗访问俄罗斯“尤显重要”。

俄罗斯卫星通讯社援引科萨切夫的话报道:“保罗先生与美国最高领导层有接触,与唐纳德·特朗普总统关系近。我们盼望他能转达我们(希望构建俄美对话渠道)的信息。”(惠晓霜)(新华社专特稿)

(责任编辑:梁云娇 CN079)
关键词:特朗普
关闭
 

弹劾总统 美国自己给自己一刀

19-12-12 09:24:33弹劾总统 美国

《时代》周刊2019年度人物揭晓:瑞典环保少女获选

19-12-12 08:43:49《时代》年度人物揭晓 环保少女获选

智利空军发现漂浮残骸 或来自失事飞机C-130

19-12-12 08:40:23智利空军发现漂浮残骸

香港暴徒强迫他人罢工自己却四处求职:啥活都能干 就是没人要

19-12-12 08:31:06香港暴徒强迫他人罢工自己四处求职

时隔77年美军再投资稀土生产:不能老被中国控制

19-12-12 08:07:05时隔77年美军再投资稀土生产

百元大钞散落一地!男子存钱时居然睡着了

19-12-12 06:43:53自动取款机 醉酒

日本7-11便利店曝多起丑闻 3万名员工被拖欠工资

19-12-12 05:51:407-11便利店 拖欠工资

这个未来城市的样板,为雄安新区斩获首个鲁班奖

19-12-12 05:46:10鲁班奖 雄安新区 未来城市

相关新闻