当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

美国建太空军俄罗斯不干了:若违约,俄将强烈报复

2018-06-20 08:41:29    海外网  参与评论()人

海外网6月20日电 当地时间18日,美国总统特朗普命令国防部立即启动组建第六军种“太空军”的进程,以确保美国在这一领域的“统治力”。消息一出,俄罗斯方面就警告称,美国计划建立“太空军”可能会导致灾难。如果美国胆敢违反《外层空间条约》,将大规模杀伤性武器送入轨道,莫斯科方面会准备好进行“强烈报复”。

据今日俄罗斯网站报道,在特朗普命令创建这一美军新分支后不久,俄罗斯联邦委员会国防和安全委员会负责人邦达列夫就对媒体表示“太空军事化是一场灾难”。这位参议员警告称,美方

可能会违反规范太空非军事化的国际协议,从而使国际安全面临严重危险。

“如果考虑到美国人在其他领域做了什么,那么他们就有很大的风险会在这一领域(太空)犯下严重的违规行为。如果美国退出1967年禁止在太空部署核武器的协议,(此举)不仅将受到来自我们国家的强硬回应,而且还会受到来自其他国家的强硬回应,(这一协议的)目的就是维护国际安全。”邦达列夫说。

美国1967年签署了《外层空间条约》,这一条约禁止各国在地球轨道上部署核武器和任何其他大规模杀伤性武器。它还禁止各国在外空测试任何武器,或是在月球和其他天体上建立军事基地。

对于建立太空部队,特朗普似乎也是考虑已久。2018年3月,这位美国总统曾提出欲在美国军队中增加一支“太空部队”,但在很多人看来,这或许只是特朗普临时起意,甚至是一个玩笑。5月1日,美国总统再次提及此事,并表示自己是在“认真考虑”建立一个新的军事部门。最终,6月18日,特朗普正式宣布将组建“太空军”,并将其称作是国家安全问题。

(海外网张霓)

(责任编辑:梁云娇 CN079)
关键词:太空军航天军
关闭
 

普京记者会引近两千记者报名,克宫提醒不许举大号条幅求关注

19-12-14 18:51:35普京记者会引近两千记者报名

苏格兰将推动独立公投:是决定自己未来的时候了

19-12-14 18:11:09苏格兰将推动独立公投

演员谭卓:很高兴可以适应不同表演的宽度

19-12-14 16:21演员谭卓 不同表演的宽度

朝鲜再次进行重大试验 劳动党中央热烈祝贺

19-12-14 16:02:49朝鲜再次进行重大试验

两韩国人在香港狂买14块名表欲离境 被黑衣人抢走

19-12-14 15:15:55韩国人买14块名表被黑衣人抢走

“下岗女工学籍遭冒用”续:冒用者已是一级教师

19-12-14 14:33:42“下岗女工学籍遭冒用”续

蔡英文请客吃臭豆腐,瑙鲁总统:我实在有点害怕

19-12-14 13:43:29蔡英文请客吃臭豆腐

云南省高院原党组书记、院长赵仕杰因孙小果案徇私舞弊受到留党察看一年处分

19-12-14 13:40:21云南省高院 赵仕杰因孙小果案 留党察看

暴徒祸港 这35万人恐“饭碗”不保

19-12-14 10:16:51暴徒 祸港

中企在海外投建的最大燃煤电厂投产

19-12-14 06:38:43爪哇7号,燃煤发电

相关新闻