当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

新加坡狗灯笼遭吐槽像狐狸 被拿去“整容”(图)

2018-01-24 00:24:21  海外网    参与评论()人

新加坡狗灯笼造型引发网络热议

新加坡狗灯笼造型引发网络热议

原标题:新加坡仿真狗灯笼遭吐槽像狐狸被拿去“整容”(图)

海外网1月23日电新加坡牛车水农历新年活动即将点灯,不过,狗灯笼的造型却引发网络持续热议。有网友觉得它可爱,金黄肤色也比较喜庆。但也有网友吐槽,狗儿太苗条像狐狸,而且表情凶狠不够喜气。对此,活动筹办方表示,已经根据公众的反馈,对狗灯笼进行了“整容”。

新加坡狗灯笼造型引发网络热议

新加坡狗灯笼造型引发网络热议

据新加坡《联合早报》报道,狗年灯饰由新加坡的10名大学生和1位助理教授负责设计,包括18个仿真狗灯笼。狗灯笼一出街,就引发网络热议。有网友认为,灯饰造型像狗又像狼,样子太凶不讨喜,如果可以就改掉;还有人认为,设计可爱传神,像是日本的秋田犬,不必改。

活动筹委会发言人表示,狗灯笼不是根据任何特定品种设计的,目前已根据公众提出的反馈对设计进行了调整。“工匠们进行最后的安装工作前,对狗灯笼的双眼和嘴巴进行了调整,使狗儿看起来面带笑容,显得更友善。”

新年祝语也引发争议

新年祝语也引发争议

除了狗灯笼,张挂的新年祝语也成了争议的焦点。除了常见的“大吉大利”“金玉满堂”等传统祝语外,一些和农历新年并无关联的成语如“居安思危”等也成了灯饰的一部分。有网友调侃说,拜年时如果按灯饰照念,老人家会不高兴,就没有红包拿了。

对此,有负责人表示,筹委会确实考虑到了这个因素。她说,“新加坡全面推行‘全民保家安民计划’(SG Secure),在传统祝语之外,更珍惜我们所拥有的友善、和谐及团结的环境,因此特意选择了这些另类词语,希望和人类亲密无间的狗儿能突出这些重要信息。”

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关闭
 

日军慰安妇制度受害者陈美英老人去世 终年94岁

19-12-14 00:54:56陈美英老人去世,慰安妇

空军43名军官晋升为中将少将军衔

19-12-14 00:45:56空军,晋升军衔

南京大屠杀公祭日 支持"港独"的日本人做了这件事

19-12-14 00:43:47国家公祭日,南京大屠杀

约翰逊胜选演说:1月31日前脱欧 没有如果没有但是

19-12-13 23:48:56约翰逊胜选演说,脱欧

相关新闻