当前位置:新闻 > 新闻专题报道 > 优化营商环境 > 正文

审批五天全办好 已有逾千家新企业受益——大兴设立新办企业专区

2018-06-25 10:26:11    北京日报  参与评论()人

北京日报讯(通讯员王燕记者陈强)“比以前快多了!原来至少需要来回折腾两周才能领到营业执照,现在有了这新办企业服务专区,效率实在是高,我这个证两天就办完了。没想到办证也有了高速路!”日前,在大兴区工商税务分中心内,刚刚办完业务的某投资公司招商部经理钱坤兴奋地与记者分享着优化营商环境带来的喜悦。这是大兴区设立新办企业专区后,他第一次来办理业务,快捷和高效令他十分惊喜。

最近,大兴区设立新办企业专区,新企业的所有审批最多5个工作日就可办结,实现了“只进一个门,五天全办好”。截至目前,大兴区已有1315家新办企业享受到了此项服务。记者了解到,大兴区新办企业服务专区内还整合了工商、税务部门等多个窗口,在国地税业务共建的前提下,深度融合工商业务,真正实现了“进一家门”办“三家事”的便利。

此外,新办企业专区在流程上还实现了网上全程电子化。为新办企业配备专门审核、核准人员,从提出申请、提交材料、股东电子签名确认、生成电子营业执照,全流程全部在网上进行办理。“通过登录北京市工商网上登记申请平台申请企业名称,被委托人、股东和法定代表人在北京市工商登记APP完成身份确认,在北京市工商网上登记申请平台填写登记信息并上传文件材料,在线签名确认,在工商机关审核后,便可以选择“自取”或者“快递”领取执照和公章,大大提高办事效率。大兴工商分局登记注册科副科长张立成介绍。

让数据多跑路,让群众少跑腿,从“面对面”到“键对键”,北京星牌体育用品集团有限责任公司总裁办彭湃很有发言权,作为公司办税方面的负责人,之前的他没少“跑断腿”,“不过现在好了,坐在办公室里准备好材料,只需要按照流程上传,足不出户就能完成办理,审核通过就能领证,真的省事多了!我能把更多精力放到企业经营上了,公司一定越来越好。”

近期,航天建筑设计研究院、钛媒体、极客公园等多家行业领先企业先后入驻大兴,普遍看好大兴未来的发展空间。全面优化营商环境以来,大兴区今年新开业企业3412户,同比增长14%,其中有44户的注册资本1亿元以上。大兴区工商分局相关负责人介绍,下一步,大兴区会在压时限、减环节、优流程、提效率等方面开展进一步的具体措施,努力把大兴打造成政策高地与投资洼地,为企业创新发展创造良好发展的环境。

(责任编辑:梁云娇 CN079)
关键词:审批营商

相关报道:

    关闭
     

    拼了!韩国中秋火车票预售 大叔大妈打地铺抢票

    19-08-20 15:13:14韩国大叔大妈打地铺抢票

    香港将军澳发生持刀伤人事件 造成3人受伤

    19-08-20 13:12:35香港将军 澳大利亚

    马克龙向普京"传授"应对抗议经验

    19-08-20 11:55:24马克龙 普京

    为了瘦,这些孩子把塑料管插进胃里

    19-08-20 11:11:25减肥 审美 中学生 催吐

    中国海军两艘护卫舰过对马海峡 本月第一次

    19-08-20 10:56:36海军,护卫舰,对马海峡

    退出《中导条约》后,美国试射了一枚巡航导弹

    19-08-20 09:34:07中导条约 巡航导弹

    相关新闻