当前位置:新闻 > 新闻专题报道 > 台湾海峡 > 正文

台北12小时内发生两次地震 网友:是火山吗好恐怖

2019-02-10 11:59:34  中国台湾网    参与评论()人

原标题:台北士林12小时内发生两次地震 网友担心火山爆发

台北市士林区昨天下午4时20分发生里氏3.2级的有感地震,不到12小时,今天凌晨4时12分再度发生里氏3.8级地震,震中邻近震度加强。(图片取自台媒)

台北市士林区昨天下午4时20分发生里氏3.2级的有感地震,不到12小时,今天凌晨4时12分再度发生里氏3.8级地震,震中邻近震度加强。(图片取自台媒)

中国台湾网2月10日讯据台湾《联合报》报道,台北市士林区昨天(9日)下午4时20分发生里氏3.2级的有感地震,不到12小时,今天凌晨4时12分再度发生里氏3.8级地震,震中邻近震度加强。就连台湾气象专家彭启明也在脸谱网(facebook)上发文“哇,好奇特的地震!”也让外界再度担心是否与大屯山地下岩浆运动有关。

凌晨地震,在邻近这两次地震震中附近的“台北之北投帮”脸谱网社团引起讨论,不少网友都直呼地震“超大!”“我以为我家要垮了,超恐怖!”“超大一下地震!”“短暂的而剧烈震波”。

住在距离台北市士林地区的网友也争相表示,地震“超大而且还有声音”“有听到碰一声,就摇晃几下”“有听到地鸣的声音”“躺着的时候前几秒就听到声音,知道地震要来了”。还有网友说,“感觉有股声音很快传过来,然后用力摇一下”。至于地震原因,有网友非常担心“怎么感觉火山快爆发了”“是火山吗?好恐怖”。(中国台湾网贾若澜)

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    今天,你看到这张照片了吗?

    20-02-26 07:45:19新冠肺炎

    重庆26日最新通报:无新增新冠肺炎确诊病例 新增出院病例23例

    20-02-26 07:26:31重庆无新增新冠肺炎确诊病例

    11例新冠肺炎死亡病例完成病理解剖 跟SARS病变有类似性

    20-02-26 07:25:44新冠肺炎死亡病例完成病理解剖

    新增死亡病例近10天最低 武汉的转折到了吗?

    20-02-26 07:10:26新增死亡病例近10天最低 武汉

    意大利报告第11例新冠肺炎死亡病例 新增确诊病例93例

    20-02-26 06:53:44意大利新增确诊病例93例

    美国预计新冠疫情在美大范围传播 白宫急向国会寻求拨款

    20-02-26 06:47:40美预计新冠疫情在美大范围传播

    相关新闻