当前位置:新闻 > 新闻专题报道 > 台湾海峡 > 正文

美“里根”号航母进南海 台湾却出现这种反应

2018-11-20 15:35:48  环球网    参与评论()人

原标题:美“里根”号航母进南海,台湾居然是这种反应

美“里根”号航母进南海 台湾却出现这种反应

【环球网报道 记者 刘洋】美国“海军学院新闻”(USNI NEWS)19日依据美国海军以及公开数据,整理了当日美国航母战斗群及两栖备战群的大致实时位置,其中显示,有2个美军航母战斗群正在西太平洋上作业。其中,“里根”号航母战斗群正在南海航行。

红色框内是里根号航母位置

红色框内是里根号航母位置

据该网站报道,美国海军“里根”号航母战斗群进入南海北部。与此同时,美国海军的斯坦尼斯号航母战斗群则从太平洋抵达了菲律宾海,目前已经抵达菲律宾东南部海域。

据日本海上自卫队此前发布的消息,美国海军这两个航母战斗群是在11月8日至16日与日本海上自卫队举行联合海上巡航演练后,各自抵达目标海域的。

此外,据香港海事处11月20日消息,美海军“里根”号航母战斗群4搜军舰将在21日停靠香港。

香港海事处网站截图

香港海事处网站截图

香港海事处网站截图

香港海事处网站截图

香港海事处官方网站发布未来36小时停靠香港船只消息,列表中包括4艘美国军舰。其中,“里根”号航母号将于21日上午9时停靠,“钱斯勒斯维尔”号导弹巡洋舰、“本福尔德号”驱逐舰将于上午10时停靠,导弹驱逐舰“柯蒂斯·威尔伯”号将于下午13时停靠。

里根号航母战斗群于菲律宾海训练的照片

里根号航母战斗群于菲律宾海训练的照片

值得注意的是,上述消息都是关于美国航母在南海的活动,并非台海。台湾媒体的报道倒很活跃,甚至有些硬拗。比如,台湾《自由时报》就要强调,美国航母进入南海是在“台湾选举前夕”。

美“里根”号航母进南海 台湾却出现这种反应

这样可以算是强行加戏吧?

昨天(19日)台湾“防长”严德发还到“立法院”煞有介事地回应“美军两支航母打击群在台湾九合一选举前夕集结西太平洋的用意”,表示,美军主要是为了支持他们的印太战略并维护亚太区域和平,应该没有其他考虑因素。他还说,美军的军事行动并不会事先告知“国军”,这也是美军的自由航行权,但“国军”都有全程掌握。

美“里根”号航母进南海 台湾却出现这种反应

10月25日,中国国防部发言人吴谦曾回应有关“11月美国军方拟派军舰在台湾海峡以及南海一带进行所谓的“展示武力的军事行动”的提问。吴谦说,中方在台湾、南海问题上的原则立场坚定不移,中国军队捍卫国家主权安全和地区和平稳定的决心意志坚定不移。你的提问让我想起央视节目《平语近人》,其中介绍了习主席多次引用的两句诗:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。我想,这可以回答你的问题。

(责任编辑:刘敏丹 CN012)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    钟南山院士为云南新冠肺炎重症患者远程视频会诊

    20-02-22 06:41:04钟南山,远程视频会诊

    卡塔尔五架飞机同时驰援中国运送防疫医疗物资

    20-02-22 02:02:36卡塔尔五架飞机驰援中国

    韩国之后,伊朗告急!

    20-02-22 01:57:17伊朗疫情

    伊朗官员:新型冠状病毒已被传播到伊朗多个城市

    20-02-22 00:42:35伊朗确诊病例,新冠病毒

    武汉市委书记不打招呼暗访小区 发现一个管理漏洞

    20-02-22 00:38:10武汉市委书记暗访小区

    香港21日无新增新冠肺炎确诊病例 累计确诊68例

    20-02-22 00:32:08新冠病毒,香港确诊病例

    湖北订正2月19日新冠肺炎确诊病例

    20-02-21 23:48:20核减,新冠病毒,疫情防控

    武汉"封城"30天的疫情趋势!钟南山等专家怎么看?

    20-02-21 23:45:13武汉疫情趋势,终南山

    冲锋在前的勇士!第五批国家中医医疗队出征

    20-02-21 23:41:48中医医疗队,驰援武汉

    相关新闻