当前位置:新闻 > 新闻专题报道 > 台湾海峡 > 正文

马英九批蔡英文让民众活不下去:凤梨都卖不到大陆

2018-10-14 11:36:15  海外网    参与评论()人

(原标题:民进党执政活不下去!台渔民哭求国民党"快回来")

海外网10月14日电 13日,马英九在参加活动时表示,他到南部县市辅选时,渔民曾向其哭诉民进党执政“生活不下去”,希望国民党能重新执政,马英九表示,感动之余禁不住想落泪!

据台湾《中时电子报》报道,国民党新竹县长参选人杨文科竹东竞选总部13日成立,前台湾地区领导人马英九到场致词。马英九表示,他到南部县市辅选时,渔民曾向其哭诉民进党执政“生活不下去”,喊话“你们快点回来好不好”,马英九表示,听了不禁想落泪!

马英九指出,前阵子他拜访高雄一位果农,他种了50公顷的凤梨,却大量滞销,无人问津。这位果农表示,过去国民党执政还可以卖到大陆,结果民进党上台后,两岸关系不断恶化,农业大受影响。

马英九称,不只是农业,渔业和观光业也很惨。他们一行人到南部县市时,渔民曾哭着表示生活不下去,上次他到花莲帮忙振兴经济,民宿老板亦坦言,国民党执政时,一年赚500万元(新台币,约合人民币111万元)绝对没问题,现在每年要亏200万(新台币,约合人民币45万元)。

杨姓鱼贩看到马英九当场流泪不止。(图:台媒)

杨姓鱼贩看到马英九当场流泪不止。(图:台媒)

马英九听闻民众一番诉苦,不由得感慨,民进党执政才不过2年时间,台湾就衰败得如此快,民生已艰困到这个地步。

马英九表示,蔡英文当局真的要好好反省和检讨,不能再打着“正义”的名号,行“清算”之实,民进党施政两年来,不是想办法为台湾民众谋幸福,反而一直在伤害他们的权益。马英文还称,民进党光想着靠美国和日本是没用的,必须跟大陆直接谈。蔡当局不接受“九二共识”,两岸关系就没有改善的机会,只有两岸相合,台湾才能变强。

(责任编辑:刘敏丹 CN012)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    韩国电影《杀人回忆》凶手原型曾是警方调查对象

    19-09-23 21:52:45《杀人回忆》凶手 曾是警方调查对象

    七连超神 中国女排3比0美国赢下争冠关键战

    19-09-23 19:19:30中国女排 关键战

    女子意外怀孕向快递小哥索赔3万:送“货”迟到8分钟

    19-09-23 16:21:57女子意外怀孕,索赔快递小哥

    迎接“中国农民丰收节”

    19-09-23 16:17:11中国农民丰收节

    外交部证实:塔利班代表团来华沟通

    19-09-23 16:03:17塔利班,阿富汗

    女子凌晨酒后帮男友“代驾”被抓:罚款千元,扣12分

    19-09-23 14:27:47女子酒后帮男友“代驾”被抓

    不确定性越来越大 沃尔玛美国门店将停售电子烟

    19-09-23 14:20:41沃尔玛,停售电子烟

    阿尔巴尼亚遭遇30年来最强地震 至少108人受伤

    19-09-23 14:18:46阿尔巴尼亚,地震

    遏制中美洲非法移民 美与萨尔瓦多签移民协议

    19-09-23 14:16:33美与萨尔瓦多签移民协议

    最大金主致电特朗普:升级对华贸易冲突影响你连任

    19-09-23 14:09:19特朗普,最大金主,对华贸易冲突

    相关新闻