当前位置:新闻 > 新闻专题报道 > 台湾海峡 > 正文

蔡英文演讲批国民党 吴敦义呛:李登辉后属你最差

2018-10-11 08:41:56  海外网    参与评论()人

原标题:蔡英文演讲批国民党吴敦义怒呛:李登辉后属你最差

蔡英文(资料图)

蔡英文(资料图)

海外网10月10日电 10日,台湾举行“双十”庆典,蔡英文在发表演说时,不顾台湾地区前领导人马英九在场,提及她执政时的台湾可谓“百废待举”,暗指国民党执政“糟糕”。对于蔡英文这一言论,不仅马英九表示强烈不满,吴敦义在接受采访时更直言,蔡英文才是自李登辉以来台湾地区领导人中最差的那个。

据台湾东森新闻云报道,10日下午,吴敦义与马英九、洪秀柱,新党主席郁慕明同时出席“双十”庆典,蔡英文发表演说。蔡英文在演讲时,不顾台湾地区前领导人马英九在场,称自己刚执政时的台湾“百废待举”,十分艰难。对于蔡英文此番开呛,不仅马英九十分不满,吴敦义在接受采访时也火力全开怒怼蔡英文。

马英九直指自己在“聆听”蔡英文演讲时十分感慨。马英九称,民进党一直强调执政两年来经济发展多好多好,经济增长率达到2.85%,但其实全球各个国家和地区的经济发展都很好,台湾的2.85%跟其他地区相比,仍处于较后面的位置,实在不像蔡英文演讲中所说,那么值得庆幸!对于两岸关系,马英九则称目前是冷和平,观光产业凄惨,自己下乡时经常有人向其诉苦,希望国民党赶快回来。

马英九强调称,“国民党并没有什么了不起,但我们能听进台湾民众的心声、而且是真心实意想为台湾谋发展。”此外,马英九还批评蔡英文执政两年来,胡作非为态度蛮横。他坦言非常担心台湾的未来会因此而断送。马英九还喊话称,希望大家能够真正为台湾的前途和未来着想,在年底选举中再给国民党一次机会。

吴敦义和马英九(图源:东森新闻云)

吴敦义和马英九(图源:东森新闻云)

对于蔡英文暗指国民党执政“糟糕”这一言论,吴敦义在受访时也是火力全开。吴敦义表示,不明白什么叫做“百废待举”,他狂背国民党执政时期的数据称,过去国民党执政时,台湾的经济成长率曾创下10.6%,2013年又增长3.77%,登上亚洲四小龙之首,反观蔡英文执政两年取得的结果才是真的“糟糕”。吴敦义还喊话蔡英文称,“别再对别人指指点点了,你才是自李登辉以来,台湾地区领导人中最差的那个。”

(责任编辑:刘敏丹 CN012)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    离婚三次,同时谈四段恋爱!男子靠女友们从保时捷换到兰博基尼!

    19-11-15 13:41:52男子靠女友们从保时捷换到兰博基尼

    外交部:中国政府从不承认所谓“阿鲁纳恰尔邦”

    19-11-15 16:30:29中国从不承认所谓“阿鲁纳恰尔邦”

    普京警告:玻利维亚正处于“利比亚式”灾难边缘

    19-11-15 16:23:28玻利维亚 “利比亚式”灾难边缘

    外交部要求英方彻查袭击郑若骅凶徒:这种行径必须得到严惩

    19-11-15 16:22:02外交部要求英方彻查袭击郑若骅凶徒

    外交部回应香港律政司司长在英遇袭受伤:要求英方立即彻查

    19-11-15 16:15:36外交部回应香港律政司司长在英遇袭受伤

    朝对美会谈提议不屑一顾:这是在麻痹我们

    19-11-15 15:09:06朝对美会谈提议不屑一顾

    俄一动物园倒闭30只棕熊无家可归 园主发帖求“收留”

    19-11-15 15:03:48动物园倒闭 30只棕熊无家可归

    一再越线!香港球场再现"嘘国歌"丑态

    19-11-15 15:01:45香港球场再现嘘国歌丑态

    “雪龙2”号首次在南大洋浮冰区航行

    19-11-15 14:40:23雪龙2 南太平洋

    2019年国际小姐出炉 25岁泰国女药剂师夺冠

    19-11-15 14:32:08国际小姐 泰国 女药剂师

    乌克兰一军事仓库着火 摧毁数千件武器装备

    19-11-15 14:30:21乌克兰 军事仓库

    女子做廉价丰唇术嘴唇肿成“香肠” 自述血泪史警醒世人

    19-11-15 14:14:34女子做廉价丰唇术嘴唇肿成“香肠”

    相关新闻