当前位置:新闻 > 新闻专题报道 > 台湾海峡 > 正文

台媒:美军火商从未正眼看台商 连当小弟都没资格

2018-09-25 15:04:02  参考消息    参与评论()人

(原标题:台媒称“美台防务工业会议”成鸡肋:美军火商从未正眼看台商)

参考消息网9月25日报道 台媒称,举行16次的“美台防务工业会议”已流于形式,食之无味,弃之可惜。

台湾联合新闻网9月24日报道,台当局防务部门24日表示,今年“美台防务工业会议”将由台当局防务部门副负责人张冠群代表出席。

台当局防务部门表示,“美台商会”自2002年起,每年定期举办“美台防务工业会议”,主要是探讨双方产业对防务工业合作与发展的交流活动,为非官方平台。今年预定于10月28日至30日在美国马里兰州安纳波利斯举行,会议主轴为工业合作与产业安全等相关议题。

另据台湾《中国时报》9月24日报道,10月底在美国举行的“美台防务工业会议”,美方依例邀请台当局防务部门负责人严德发出席,但据透露,严德发确定不前往,军方将派防务部门副负责人层级官员赴会。

报道称,“美台防务工业会议”已举办16次,今年是第17届,过去曾有两位台当局防务部门负责人与会。

此外据台湾《中国时报》9月24日报道,举行16次的“美台防务工业会议”已流于形式,食之无味,弃之可惜。台湾年年参加,但美国军火商从未正眼看待台厂商,连当大哥旁的小弟都没资格,根本打不进美国军火业的供应链,所谓“工业合作伙伴”,只是空谈。

报道称,这些年,台湾厂商其实都不想去了,觉得浪费金钱和时间。蔡英文上任第一年,组团拉着厂商去,看在台当局面子上,厂商还是去捧场,但也心知肚明,去再多次,花再多时间,也拿不到美军火商的订单。所以,绿营才在今年5月邀美商来台湾,在高雄举办“台美防务产业论坛”,给厂商一个希望,并省掉舟车劳苦。

(责任编辑:刘敏丹 CN012)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    全国扫黑办再亮剑 这7个“保护伞”真悬了

    19-10-21 22:05:40全国扫黑办 亮剑

    洗澡福利!日本灾民"拖家带口"上扫雷母舰免费泡澡

    19-10-21 20:49:56日本灾民雷母舰免费泡澡

    为延续"政治香火",台湾绿营起内讧上演电视剧!

    19-10-21 20:47:12台湾绿营起内讧上演电视剧

    土耳其国防部:库尔德武装正陆续撤离叙北部地区

    19-10-21 20:45:33库尔德武装正陆续撤离叙北部地区

    伊朗称中国特使将访问德黑兰 外交部回应

    19-10-21 20:42:10伊朗称中国特使将访问德黑兰

    香港警方发现暴徒新动向!

    19-10-21 19:14:47香港警方发现暴徒新动向

    美国务院助卿就美国对华政策发表演讲 外交部回应

    19-10-21 17:25:09美国务院助卿就美国对华政策发表演讲

    台湾军方火箭弹炸死老人,死者家属痛斥:草菅人命

    19-10-21 16:54:04台湾军方火箭弹炸死老人

    台媒曝替蔡英文挡子弹可获500万 台网友:不值得

    19-10-21 16:01:28替蔡英文挡子弹可获500万

    相关新闻