中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP

“石家庄违建别墅”牵出的市委常委 被撤职降级

“石家庄违建别墅”牵出的市委常委 被撤职降级
2019-05-12 08:19:05 澎湃新闻

原标题:石家庄别墅违建事件牵出邢台市委常委周永会:现已被撤职降级

在河北邢台市政府官网上被撤下简历的邢台市委常委、常务副市长周永会,有了最新消息。

据河北新闻网5月11日傍晚消息,河北省委办公厅、省政府办公厅就石家庄市鹿泉区和保定市部分县(区)项目违法建设、违规收储土地问题发出通报,其中,邢台市委常委、常务副市长周永会在任原鹿泉市市长、市委书记和鹿泉区委书记期间,违反政治纪律和政治规矩,有令不行、有禁不止,在出让石家庄市鹿泉区“西美金山湖”项目占用的国有土地使用权工作中滥用职权,给予其撤销党内职务、政务撤职处分,按正处级非领导职务安排工作。

周永会

周永会

通报指出,“西美金山湖”项目位于鹿泉区铜冶镇岭底村“玉山”北侧,由石家庄市丽豪房地产开发有限公司于2013年开工建设。经核查认定,该项目是一个违法违规供地、违法占地、未批先建、违法建设、违规销售、违规占用生态保护红线内林地等生态空间的房地产项目。

今年2月,“西美金山湖”项目涉嫌违规“削山造地建别墅”事件经媒体报道后引发社会广泛关注。报道称,这一总占地面积为1800亩、总建筑面积23万平方米,堪比秦岭别墅的住宅区正在大规模兴建中,该项目一没有开工许可证但能堂而皇之地开工建设,二没有预售许可证却能公然销售。

稍早前的5月10日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者查询邢台市政府官网“领导之窗”一栏发现,该市市委常委、常务副市长周永会简历已被撤下。记者注意到,自今年2月26日起,邢台市政府官网未再更新周永会的公开活动报道。

公开简历显示,现年50岁的周永会(1969.9)是河北新乐人,1993年3月入党,1988年8月参加工作,河北省委党校在职研究生班经济管理专业毕业,党校研究生学历。

1988年8月,周永会从原正定师范学校毕业后留校任教师、政教干事等职务。1992年3月,周永会出任原正定师范学校团委副书记,后升任校团委书记。

1995年1月,周永会离开教育系统步入仕途,出任石家庄市新华区委办公室干部,后历任石家庄市新华区委办公室副主任,石家庄市委宣传部办公室副主任、主任,市委政法委主任科员、助理调研员等职务。

2006年5月,周永会出任原鹿泉市副市长。次年3月,周永会任原鹿泉市委常委、副市长等职,此后历任原鹿泉市委常委、常务副市长、市委副书记、市长、市委书记,石家庄市鹿泉区委书记等职务。

2016年7月,周永会调往河北邢台,后出任该市市委常委、副市长(分工政府常务工作)、市政府党组副书记等职。

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    科比遭遇坠机丧生 2天前曾给中国球迷发拜年视频

    20-01-27 06:56:37科比坠机身亡,科比给中国球迷拜年

    国务院:2020年春节假期延长至2月2日

    20-01-27 02:45:05春节假期延长

    各地民营企业累计捐赠款物价值近18亿元

    20-01-27 02:25:09驰援武汉,肺炎疫情

    定了!适当延长春节假期 中央要求支持网上办公

    20-01-27 01:13:40延长春节假期,肺炎疫情

    500万人离开武汉 湖北省长:痛心内疚自责

    20-01-27 01:06:22肺炎疫情,驰援武汉

    紧急扩散!急寻22日G1766次16车乘客!

    20-01-27 01:00:37搜寻旅客,肺炎疫情

    急转寻人!12日K457与K581车次乘客

    20-01-27 00:59:06搜寻旅客,肺炎疫情

    北京新增5例新型肺炎确诊病例 累计68例

    20-01-27 00:11:36北京疫情,肺炎

    湖北省长:武汉正修建两所医院 可解决2300张床位

    20-01-27 00:10:19火神山医院,雷神山医院,肺炎疫情

    扩散!D361、D1825、D366/7这三趟长途动车旅客注意

    20-01-27 00:06:21搜寻旅客,密切接触者,隔离,肺炎疫情

    陆军军医大学医疗队驰援武汉 收治首批57名患者

    20-01-27 00:03:21驰援武汉,陆军医疗队,肺炎

    英国将发行“脱欧”纪念币

    20-01-27 00:01:06脱欧纪念币

    《唐探3》电影剧组以及出品方向武汉捐款160万元

    20-01-26 23:36:31唐探3,陈思诚,抗击疫情,肺炎,捐款

    相关新闻