中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP

山西省人大常委会原副主任张茂才被查 7年前跻身副部级

山西省人大常委会原副主任张茂才被查 7年前跻身副部级
2019-03-04 10:49:53 澎湃新闻

3月2日,中央纪委国家监委再度出手打“虎”,山西省一名副部级领导干部被查。

据中央纪委国家监委网站通报称,山西省人大常委会原副主任张茂才涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

翻检张茂才简历,出生于1954年9月的张茂才曾先后担任过临汾、运城、晋城三市市委书记,并于2012年1月跻身副部级。

张茂才是山西省保德县人,1974年10月加入中国共产党,1970年12月参加工作,中央党校研究生学历,高级政工师。张茂才的从政生涯均在山西省内,早年曾先后在保德县贾家峁公社、桥头公社,忻县地委组织部,忻县地区教育局,忻州地委组织部工作。

1985年8月,张茂才获任山西省委宣传部干部处处长,并于1992年6月出任省新闻出版局副局长。1999年2月起,张茂才调赴临汾工作,先后担任临汾地委委员、组织部部长、地委副书记,2000年临汾撤地设市后,又继续担任临汾市委副书记。2001年1月,张茂才跻身正厅级干部,出任临汾市市长。

2003年2月,张茂才出任临汾市委书记。而在此后的9年时间内,张茂才辗转临汾、运城、晋城三地,担任市委书记。2012年1月,张茂才晋升副部级,获任山西省政协副主席。一年后,2013年1月,张茂才由政协转岗人大,出任山西省人大常委会副主任,直至2018年卸任。

原标题:山西省人大常委会原副主任张茂才被查 7年前跻身副部级

(责任编辑:闫宪宝 CN066)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    大学生不敢洗澡和独处 原来得了这个病

    19-08-17 14:13:38洗澡 大学生 独处

    太古高层震怒:国泰航空后续还将换血

    19-08-17 14:56:21国泰航空 旅客安全

    港媒:不少反对派核心人物离港

    19-08-17 07:42:17香港 反对派

    空姐在座椅夹缝中跪2个多小时 真相让人泪奔(图)

    19-08-17 00:45:56空姐,许赛,南航,脑梗,暖新闻

    女子抢救灾红包拒退还 警方以寻衅滋事行拘8日

    19-08-17 00:44:35抢救灾红包,寻衅滋事

    对乱港分子“横眉冷对” 全民深情告白祖国

    19-08-17 00:39:09乱港分子,告白祖国

    雨中唱国歌给国旗打伞 今天的墨尔本冷中有暖(图)

    19-08-17 00:35:12雨中唱国歌,给国旗打伞

    相关新闻