与世界杯冠军无关的小金球奖,不来了解一下?

2018-07-13 13:01:16    汽车小喷  参与评论()人

绝大多数球迷朋友们可能只了解足球圈有个至高无上的荣誉叫“金球奖”,最近这10年里被C罗和梅西均分了。内马尔“离家出走”的原因正是觉得待在巴萨的屋檐下难以染指金球,当然世界杯一行让我们更多地了解到他拿奥斯卡小金人的可能性更大……

上一个巴西金球先生还是卡卡

闲话不扯了,言归正传,这个“金球奖”是我们俗称的大金球,而小金球则是四年一届的世界杯个人“安慰奖”。小金球的由来

世界杯金球奖(Adidas Golden Ball),是颁发给历届世界杯足球赛决赛阶段表现最优秀的球员的奖项。FIFA先公布一个10人候选名单,然后由媒体代表投票选出前三名。

弗兰也曾风光无限

以上是官方的说法,小编私以为不就是阿迪达斯常年不辞辛苦地赞助世界杯,是该给它一个名份了,于是从1982年开始算上了阿迪达斯,但其本质仍然还是世界杯MVP。

能拿世界杯谁还在乎MVP

获得过该奖项的名人众多:贝利、马拉多纳、保罗罗西、罗马尼奥等等

实至名归的获奖者为何沦落为安慰奖

这还要从那个秃子说起。话说齐达内1998年力拔山兮气盖世,带领法国拿到历史上第一座也是唯一一座大力神杯,然而小金球却颁给了亚军巴西队的罗纳尔多(大罗)。原因竟然是该奖项在法国世界杯以前一直是在世界杯决赛前产生(譬如说7月13日的今天,后天才是世界杯决赛)的,谁能想得到齐达内在决赛上的惊艳与大罗的魂不守舍产生如此大的对比?

98年的失意少年

当然,后来这个规则改成了决赛后投票产生小金球。但这画风却一直没有扭转过来:

2002年,大罗所向披靡,巴西队五星登顶,小金球却投给了德国队的“狮子”卡恩;

人生有落自有起,天道酬勤

​2006年,意大利逆境复苏摘下第四星,卡纳瓦罗防守端表现优异,小金球却“还”给了施展铁头神功的齐达内;

忧伤地离去

2010年,西班牙开创新时代,荷兰再次上演无冕之王,比利亚与斯内德均打进5球,小金球却赠给了季军乌拉圭的神锋弗兰;

2014年,阿根廷憾负德国战车,小金人自然而然颁给了失意的梅西。

领这个奖谁会有笑容

也就是说世界杯这二十年来(1998-2018),世界杯金球奖都是失意者的“精神损失费”。

五个金球换一座大力神杯可否20年的轮回

有些事情总是有些机缘巧合。20年前法国夺得世界杯冠军,小金球没有颁给齐达内。而今年的世界杯也极有可能是法国人的囊中之物。假如小编的猜测成立的话,今年的世界杯金球可能会颁给克罗地亚人莫德里奇,这位球场上的铁肺。不过考虑到赞助商是NIKE的问题,adidas最希望的剧本应该是颁给博格巴。

莫德里奇肯定不希望得奖

最新的赔率虽然姆巴佩占首位,但我们其实都心知肚明,如果真这么好猜,庄家可就赔钱了!

最新赔率

那么今年的世界杯金球奖会不会继续与冠军无缘?欢迎大家留言说出自己的看法!

相关报道:

    关闭
     

    小汤山康复医院:迄今为止尚未收治新型肺炎病例

    20-01-24 06:59:20小汤山医院,新型肺炎

    全国共确诊新型肺炎639例 仅剩青海西藏是空白

    20-01-24 06:53:10新型冠状病毒,肺炎

    暖哭!成都120深夜收到40多盒热气腾腾的匿名饺子

    20-01-24 06:52:27暖新闻,新型肺炎,匿名饺子

    沈阳故宫博物馆25日起闭馆 开放时间待定

    20-01-24 06:30:50沈阳故宫博物馆闭馆,肺炎,武汉疫情

    美国国家卫生院宣布研发新型冠状病毒疫苗

    20-01-24 06:27:05新型冠状病毒,肺炎,疫苗

    武汉双肺感染者一天辗转5家医院住不了院

    20-01-24 01:48:26双肺感染,新型肺炎,自我隔离

    扶危渡厄 接国家卫健委指令上海医生奔赴武汉

    20-01-24 01:31:33新型冠状病毒,肺炎,钟鸣

    武汉将以“小汤山模式”建立医院 要求6天内完成

    20-01-24 01:21:12小汤山模式,新型冠状病毒,肺炎

    上海:各类学校严禁大型活动 中小学取消返校

    20-01-24 01:17:41肺炎,新型冠状病毒

    中国美术馆除夕起暂停对社会开放

    20-01-24 01:14:59中国美术馆闭馆,肺炎

    2020年春节北京地坛、龙潭庙会取消

    20-01-24 01:13:12地坛庙会,龙潭庙会

    香港将要求所有乘高铁来港旅客申报健康状况

    20-01-24 01:09:01新型冠状病毒,肺炎

    用过的口罩如何处理?专家这样说

    20-01-24 01:05:22口罩,武汉疫情,肺炎

    土耳其卫生部:停飞武汉至伊斯坦布尔航班

    20-01-24 01:01:04新型冠状病毒,肺炎

    相关新闻