当前位置:新闻 > 新闻专题报道 > 2018端午节专题 > 正文

端午将至粽飘香

2018-06-12 10:19:23  新华网    参与评论()人

 6月11日,在重庆市黔江区新华乡,一位女士带着孩子参加包粽子比赛。

 6月11日,在重庆市黔江区新华乡,一位女士带着孩子参加包粽子比赛。

原标题:端午将至粽飘香

6月11日,重庆市黔江区新华乡举行包粽子比赛,当地居民比拼包粽子技艺,迎接端午节的到来。新华社发(杨敏摄)

 6月11日,在重庆市黔江区新华乡,居民们在参加包粽子比赛。

 6月11日,在重庆市黔江区新华乡,居民们在参加包粽子比赛。

端午将至粽飘(组图)

6月11日,人们在湖南张家界市武陵源区山林间采摘粽叶。端午节将至,张家界市武陵源区的村民来到山间采摘粽叶,洗净后置入糯米、腊肉、绿豆等馅料,制成带有当地乡土气息的特色风味粽子。新华社发(吴勇兵 摄)

端午将至粽飘(组图)

6月11日,湖南省张家界市武陵源区居民在溪流间清洗粽叶。端午节将至,张家界市武陵源区的村民来到山间采摘粽叶,洗净后置入糯米、腊肉、绿豆等馅料,制成带有当地乡土气息的特色风味粽子。新华社发(吴勇兵 摄)

端午将至粽飘(组图)

6月11日,湖南张家界市武陵源区的居民在包粽子。端午节将至,张家界市武陵源区的村民来到山间采摘粽叶,洗净后置入糯米、腊肉、绿豆等馅料,制成带有当地乡土气息的特色风味粽子。新华社发(吴勇兵 摄)

端午将至粽飘(组图)

6月11日,江苏苏州市姑苏区金阊街道白莲社区的居民志愿者和小学生一起包粽子。 当日,苏州姑苏区金阊街道白莲社区开展“浓情端午粽享欢乐”主题活动,社区居民志愿者带领附近小学的学生们一起包粽子,并将200多个爱心粽子送到辖区孤寡老人、空巢老人的手中。新华社发(杭兴微 摄)

(责任编辑:刘敏丹 CN012)

相关报道:

    关闭
     

    快讯!39人被发现死在一个卡车集装箱内

    19-10-23 16:54:1839人被发现死在一个卡车集装箱内

    金正恩视察金刚山时指示拆除韩方设施 中方回应

    19-10-23 17:22:34金正恩指示拆除韩方设施 中方回应

    美方称中国经济57年来最差或是负增长 外交部回应

    19-10-23 16:49:43美方称中国经济或负增长 外交部回应

    王毅用五个"从不" 强势回击美政客四处抹黑中国

    19-10-23 16:35王毅强势回击美政客四处抹黑中国

    华春莹:"胁迫"这顶帽子非常适合美国 美不必自谦

    19-10-23 16:27:41胁迫这顶帽子非常适合美国

    外交部确认中国代表团因美未发签证缺席宇航联大会

    19-10-23 16:26:10中国代表团因美未发签证缺席宇航联大会

    香港《逃犯条例》修订草案正式撤回

    19-10-23 16:15:43《逃犯条例》修订草案正式撤回

    与病痛斗争26年 比利时40岁残奥冠军接受安乐死

    19-10-23 15:14:1240岁残奥冠军接受安乐死

    遥望滇池天水色

    19-10-23 14:51:13滇池

    相关新闻