当前位置:新闻 > 动图新闻页面 > 正文

学生骑车趟水被冲走遇难,路人曾劝阻

2019-04-16 04:13:53  澎湃新闻    参与评论()人

学生骑车趟水被冲走遇难,路人曾劝阻

原标题:学生骑车趟水被冲走遇难,路人曾劝阻

4月13日,广东茂名。一中学生骑共享单车蹚水过桥被洪水冲走。期间少年抓住绳子但因重心不稳再次被冲走。事后,其遗体被发现。目击者称,路人曾劝阻男孩勿过桥未果。

更多阅读:

13日下午5点20分,茂南区第一小学附近一座小桥,一个路过的男学生被洪水冲走,周围热心街坊冒着生命危险伸出援手。

学生骑车趟水被冲走遇难,路人曾劝阻

从视频中可以看到,一个骑着共享单车的男孩,在水里拼命挣扎,旁边有人急得不断惊呼。但水势太大,让人根本无法靠近他。

据附近的居民回忆,当时雨下得特别大,看到男孩骑着共享单车尝试趟水过河,周围街坊纷纷劝阻他,但他还是一味向前冲。

学生骑车趟水被冲走遇难,路人曾劝阻

突然间小桥旁边的围墙被冲垮,男孩随即被卷入洪水中,附近几个热心街坊赶紧跑过来帮忙,当时男孩手抓着大榕树的树根摇摇欲坠,众人爬上了已经倾斜的树身,试图抛下绳子进行营救。

学生骑车趟水被冲走遇难,路人曾劝阻

但遗憾的是,男孩刚伸出一只手抓绳子,就因为重心不稳重新掉回水里,之后就被激流冲走了。

现在通往小桥的两侧的路面都已经用木头围蔽起来了,不让街坊通过。

学生骑车趟水被冲走遇难,路人曾劝阻

“那个落水的男孩呢?”随后,记者联系上茂南开发区的相关负责人,得知已经有男孩的消息,他们便马上赶往打捞地点,随后他们在一片芭蕉林,发现了男孩的踪迹,但令人遗憾的是,他们找到的是男孩的遗体。

救援人员表示,失踪者在距离事发河流,3公里外被找到,由于河道比较曲折,而且中间经过工业区和一些街道,所以给昨天的搜救过程,带来了一定困难。

学生骑车趟水被冲走遇难,路人曾劝阻

目前,后续的事宜还在进行中……天啊,真的太不幸,家人朋友得有多难过……

但悲剧已经发生了,问题是发生这样的悲剧,是不是因为该河段存在安全隐患,有关部门没有事先做好防御工作呢?

张主任表示,事发地点之前,从未有类似事件发生,此次意外均是暴雨导致。另外,为了避免类似悲剧再次发生,茂南区正在全区开展学生安全教育,同时加强河段险情排查、消除隐患,确保人民群众的生命财产安全。

下雨天出行必须注意啥?

1、遇有风雨天气尽量减外出,尤其是老人、儿童、孕尽量不要独自外出。如必须出,则应穿雨衣、雨披等防雨具。路遇一些危险地段一定要绕道而行,切莫以身犯险。

2、雨天行人在路上行走,除要自动避让车辆,注意自身安全外,汽车驾驶员也应当注意行人,主动减速。雨天道路易形成积水,车速过快会殃及路上行人。

3、在道路上随处可见电线杆或电线,下雨时会被淋湿,行路时要躲避走。人是导电体,若不注意则会触电甚至电击身亡。在户外行走时,要避开散落在地上的电线,更不要接近电力线附近的树木。

4、穿着颜色鲜艳的衣服,可以使其他人在尽可能远的地方及时地发现自己,更多的保障您的安全。

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻